Loading...
From 'De Stijl in the Netherlands'. #100yearsdestijl #100jaardestijl #naipublishers #ideabooks #architecture
0 99 April 2017
The Hague, today
#100jaardestijl #100yearsDeStijl
0 47 September 2017
In @sabine_marcelis Doet Stijl #100jaardestijl #sabinemarcelis
0 29 last month
De grootste ‘Mondriaan’ ter wereld staat vanaf vandaag in Den Haag! Ter ere van de viering 100 jaar Mondriaan en De Stijl is op het stadhuis een levensgroot kunstwerk aangebracht. Dit gebouw, door velen ook wel het ‘ijspaleis’ genoemd, is ontworpen door de beroemde Amerikaanse architect Richard Meier, en zal in het feestjaar 2017 een echte Mondriaan-eyecatcher zijn! #MondriantoDutchDesign #Mondriaan #Mondrian #architecture #100jaardestijl
22 697 February 2017
De grootste ‘mondriaan’ ter wereld staat vanaf vandaag in den haag! ter ere van de viering 100 jaar mondriaan en de stijl is op het stadhuis een levensgroot kunstwerk aangebracht. dit gebouw, door velen ook wel het ‘ijspaleis’ genoemd, is ontworpen door de beroemde amerikaanse architect richard meier, en zal in het feestjaar 2017 een echte mondriaan-eyecatcher zijn! #mondriantodutchdesign #mondriaan #mondrian #architecture #100jaardestijl
One for one of my best friends: .... Me 😬
#screenprinted #mondriaan #100jaardestijl #tshirts
7 103 July 2017
One for one of my best friends: .... me 😬 #screenprinted #mondriaan #100jaardestijl #tshirts
Mondriaan The Style 100 years #100jaardestijl #mondriaan #angellechang
1 41 last month
Mondriaan the style 100 years #100jaardestijl #mondriaan #angellechang
100 jaar de stijl. #100jaardestijl #mondriaan #buildingsarenotboring #voorburg
0 48 last month
#100jaardestijl #😂
7 77 September 2017
🔨🔧💪 #100jaardestijl #dutchpavilion #cannesfilmfestival 💪🔧🔨
1 225 May 2017
vmilo

@vmilo

Milo
red sun
1 18 10 hours ago
Red sun
artsayssimon

@artsayssimon

Simon
Bye Bye de Stijl! 💙❤💛 Replace the primary colour yellow with green 💚 What happens with works of Mondriaan, Rietveld and Indiana? Contemporary artists respond to De Stijl until March 4 @centraalmuseum
.
Infected Mondriaan no 10,  Infected Rietveld & Aids wallpaper by the Canadian Collective 'General Idea' as a response towards mass media and art reproduction
.
#graphicdesign#искусство#painting#rietveld#gerritrietveld#pietmondriaan#100jaardestijl#destijl#robertindiana#love#wallpaper#massmedia#contemporaryart#artsculture
0 47 2 days ago
Bye bye de stijl! 💙❤💛 replace the primary colour yellow with green 💚 what happens with works of mondriaan, rietveld and indiana? contemporary artists respond to de stijl until march 4 @centraalmuseum . infected mondriaan no 10, infected rietveld & aids wallpaper by the canadian collective 'general idea' as a response towards mass media and art reproduction . #graphicdesign#искусство#painting#rietveld#gerritrietveld#pietmondriaan#100jaardestijl#destijl#robertindiana#love#wallpaper#massmedia#contemporaryart#artsculture
agreyladywithanattitude

@agreyladywithanattitude

Miriam van der Meer
Buiten woedt een storm, binnen lees je mijn #blog (#linkinbio) over de expo ‘#byebyedestijl, met hier #kunstenaar #lucassen met ‘#vrouwininterieur’ uit 1975.  Ook te zien in het @centraalmuseum.
.
.
#centraalmuseum #destijl #artblogger #100jaardestijl #mondriaantodutchdesign #destijliseverywhere #destijlindestad #mondriaan #agreylady #60plusblogger
1 32 4 days ago
Buiten woedt een storm, binnen lees je mijn #blog (#linkinbio) over de expo ‘#byebyedestijl, met hier #kunstenaar #lucassen met ‘#vrouwininterieur’ uit 1975. ook te zien in het @centraalmuseum. . . #centraalmuseum #destijl #artblogger #100jaardestijl #mondriaantodutchdesign #destijliseverywhere #destijlindestad #mondriaan #agreylady #60plusblogger
agreyladywithanattitude

@agreyladywithanattitude

Miriam van der Meer
Allemaal reflecties op #destijl in de #expo ‘#byebyedestijl (en ook op mijn #blog, #linkinbio). Hier de Amerikaanse #kunstenaar #maryhellmann met ‘#rietveldremix’ nr. 1 en 2 (2004-2012).
.
.
@centraalmuseum #100jaardestijl #centraalmuseum #destijlindestad #destijliseverywhere #agreylady #mondriaantodutchdesign #artblogger #60plusblogger
0 46 5 days ago
Allemaal reflecties op #destijl in de #expo#byebyedestijl (en ook op mijn #blog, #linkinbio). hier de amerikaanse #kunstenaar #maryhellmann met ‘#rietveldremix’ nr. 1 en 2 (2004-2012). . . @centraalmuseum #100jaardestijl #centraalmuseum #destijlindestad #destijliseverywhere #agreylady #mondriaantodutchdesign #artblogger #60plusblogger
elza_elzo

@elza_elzo

Elza Elzo
Spatial Composition in red, blue, and yellow by Studio Sabine Marcelis #100jaardestijl
1 59 6 days ago
Spatial composition in red, blue, and yellow by studio sabine marcelis #100jaardestijl
ervinamaulida91

@ervinamaulida91

Ervina Maulida
Neilan, semoga kelak kamu tumbuh besar dengan rasa empati yang besar di hatimu ya nak.

Hari ini Bunda tersanjung dengan teman baru bunda.

1 dari 6 peserta di kelompok prenatal Yoga, ada yang kacau bahasa Belandanya. Bundamu ini orangnya. Payah sekali Bundamu berucap jika di banding para pribumi yang ada di kelas tadi.

Tapi hanya 1 dari 5 orang teman baru bunda tersebut yang 'vocal'  mengajukan ke pelatih untuk menggunakan bahasa Inggris saja di kelas. Toh semuanya bisa bahasa Inggris. 2x bahkan dia mengajukan usulan yang sama.

Tersanjung Bunda. 
Walaupun pada akhirnya Bunda sendiri yang gak enak hati dengan peserta lain dengan alasan bahwa bahasa pengantar di kelas Insya Allah bukan hambatan. Tentunya diikuti dengan terima kasih mendalam karena teman Bunda ini perhatian banget sama Bunda.

Malam ini Bunda jadi belajar lagi tentang empati.

Kadang kita kalau sudah nyaman dengan kondisi kita sendiri, sulit untuk mengalah demi kepentingan orang lain. Padahal membuat orang lain merasa dihargai dan dimengerti tidak serumit itu.

Ah, anak yang sedang di kandung perempuan itu pasti senang sekali karena ia akan dilahirkan dari rahim seorang perempuan yang sangat bisa memahami perasaan dan kondisi orang lain.

Yang peduli dan simpatik atas permasalahan orang lain sampai ke tahapan aksi yang solutif.

Alhamdulillah, kabar bagusnya, ternyata masih begitu banyak orang baik di bumi ini.
18 194 2 weeks ago
Neilan, semoga kelak kamu tumbuh besar dengan rasa empati yang besar di hatimu ya nak. hari ini bunda tersanjung dengan teman baru bunda. 1 dari 6 peserta di kelompok prenatal yoga, ada yang kacau bahasa belandanya. bundamu ini orangnya. payah sekali bundamu berucap jika di banding para pribumi yang ada di kelas tadi. tapi hanya 1 dari 5 orang teman baru bunda tersebut yang 'vocal' mengajukan ke pelatih untuk menggunakan bahasa inggris saja di kelas. toh semuanya bisa bahasa inggris. 2x bahkan dia mengajukan usulan yang sama. tersanjung bunda. walaupun pada akhirnya bunda sendiri yang gak enak hati dengan peserta lain dengan alasan bahwa bahasa pengantar di kelas insya allah bukan hambatan. tentunya diikuti dengan terima kasih mendalam karena teman bunda ini perhatian banget sama bunda. malam ini bunda jadi belajar lagi tentang empati. kadang kita kalau sudah nyaman dengan kondisi kita sendiri, sulit untuk mengalah demi kepentingan orang lain. padahal membuat orang lain merasa dihargai dan dimengerti tidak serumit itu. ah, anak yang sedang di kandung perempuan itu pasti senang sekali karena ia akan dilahirkan dari rahim seorang perempuan yang sangat bisa memahami perasaan dan kondisi orang lain. yang peduli dan simpatik atas permasalahan orang lain sampai ke tahapan aksi yang solutif. alhamdulillah, kabar bagusnya, ternyata masih begitu banyak orang baik di bumi ini.
pausepopup

@pausepopup

Fashion Hub
We have the opportunity to meet the Dutch sustainable fashion designer Judith van Vliet. Read the blog to know about her new project together with the Shoe Designer Amber Ambrose Aurèle. 
We love the collection is designed and made in The Netherlands, mainly from Dutch sustainable resources and produced. Amazing job ladies!
<<<link in bio 👆🏻 >>>
.
.
Photography: @monroeonacid
Set-design: @bywillemijn
Art-direction: Willemijn Bos, @monroeonacid
Shoe design: @amberambroseaurele
Fashion design: @JudithvanVliet
.
.
.
#pause #pausepopup #pausefashionhub #fashionhub #dutchdesign #dutchfashion #photography#mondriaan #destijl #100jaardestijl#primarycolours #stillife #flatlay#fashionphotography #fashiondesign#editorial #ecofashion #sustainablefashion#killerheels #shoedesign #footwear #stills #photography#mondriaan #amberambroseaurele#shoedesign #heels #primairycolours #sustainablefashion #slowfashion#ethicallymade
4 186 2 weeks ago
We have the opportunity to meet the dutch sustainable fashion designer judith van vliet. read the blog to know about her new project together with the shoe designer amber ambrose aurèle. we love the collection is designed and made in the netherlands, mainly from dutch sustainable resources and produced. amazing job ladies! <<<link in bio 👆🏻 >>> . . photography: @monroeonacid set-design: @bywillemijn art-direction: willemijn bos, @monroeonacid shoe design: @amberambroseaurele fashion design: @judithvanvliet . . . #pause #pausepopup #pausefashionhub #fashionhub #dutchdesign #dutchfashion #photography#mondriaan #destijl #100jaardestijl#primarycolours #stillife #flatlay#fashionphotography #fashiondesign#editorial #ecofashion #sustainablefashion#killerheels #shoedesign #footwear #stills #photography#mondriaan #amberambroseaurele#shoedesign #heels #primairycolours #sustainablefashion #slowfashion#ethicallymade
dennisstenacker

@dennisstenacker

Dennis Stenacker
Mirakels Amersfoort in de Lange Jan #amersfoort
3 28 3 weeks ago
Mirakels amersfoort in de lange jan #amersfoort
dehinghdesign

@dehinghdesign

DeHingh Design
Terwijl ik druk bezig ben met het volgende project, een kleine #throwback naar vorig jaar. Het #Meubelementje was een ode aan de bewoners van de o zo bijzondere buurt Utrecht Oost, waar het Rietveld-Schröderhuis staat. 246 hand geschildertje blokjes gegoten in 8 liter epoxy maakt een vrolijk aanzicht! #rietveld #rietveldschroderhuis #utrechtoost #100jaardestijl
0 16 3 weeks ago
Terwijl ik druk bezig ben met het volgende project, een kleine #throwback naar vorig jaar. het #meubelementje was een ode aan de bewoners van de o zo bijzondere buurt utrecht oost, waar het rietveld-schröderhuis staat. 246 hand geschildertje blokjes gegoten in 8 liter epoxy maakt een vrolijk aanzicht! #rietveld #rietveldschroderhuis #utrechtoost #100jaardestijl
studiohartzema

@studiohartzema

Studio Hartzema
Onwards in 2018 with style and sensibility. Inspired by Yves Saint Laurents’ 1965 Mondrian dress. #100jaardestijl #patterns #landscape #yvessaintlaurent #mondrian
0 21 3 weeks ago
Onwards in 2018 with style and sensibility. inspired by yves saint laurents’ 1965 mondrian dress. #100jaardestijl #patterns #landscape #yvessaintlaurent #mondrian
ondernemersfondsutrecht

@ondernemersfondsutrecht

Ondernemersfonds Utrecht
Ach #2017, wat was je prachtig. 💙💛❤️ We kijken met veel plezier terug op alle kleurrijke projecten die Utrecht vorig jaar hebben verrijkt. Op naar een minstens zo mooi #2018! 🔥⠀
•⠀
•⠀
•⠀
#ondernemersfonds #utrecht #utrechtsezaken #gezondheidscentrum #vanzanen #calisthenicspark #maximapark #complimentenpoort #utrechtcentraal #gobike #lotvanhooijdonk #100jaardestijl #nff2017 #buurtbox #degaard
0 13 3 weeks ago
Ach #2017, wat was je prachtig. 💙💛❤️ we kijken met veel plezier terug op alle kleurrijke projecten die utrecht vorig jaar hebben verrijkt. op naar een minstens zo mooi #2018! 🔥⠀ •⠀ •⠀ •⠀ #ondernemersfonds #utrecht #utrechtsezaken #gezondheidscentrum #vanzanen #calisthenicspark #maximapark #complimentenpoort #utrechtcentraal #gobike #lotvanhooijdonk #100jaardestijl #nff2017 #buurtbox #degaard
ervinamaulida91

@ervinamaulida91

Ervina Maulida
Sabtu (260817) sore kemarin, kami udah mati gaya rasanya di rumah seharian.. apalagi siang masih panjang di musim panas. Sampai akhirnya, saya inget kalau punya brosur agenda bulanan kota Leiden yang di ambil dari Library. Akhirnya kami pun memutuskan untuk datang ke
2 122 August 2017
Sabtu (260817) sore kemarin, kami udah mati gaya rasanya di rumah seharian.. apalagi siang masih panjang di musim panas. sampai akhirnya, saya inget kalau punya brosur agenda bulanan kota leiden yang di ambil dari library. akhirnya kami pun memutuskan untuk datang ke "open air museum" di halaman gereja tua pieterskerk yang cuma 5 menit naik sepeda dari rumah. alhamdulillah, karena pamerannya di public area, jadi bisa di akses 24 jam oleh pengunjung. kami pun sedikit beruntung masih bisa lihat secara gratis lukisan-lukisan kontemporer dari para seniman mancanegara tersebut karena senin besok karya2 ini akan di gunting2 untuk selanjutnya di re-use oleh para difabel untuk diolah menjadi prakarya baru. keuntungan tambahan: jadi punya stok foto keluarga yang lebih colourful, meskipun penuh drama klo ngajak foto toddler 😅😆 alhamdulillah 🤗
ervinamaulida91

@ervinamaulida91

Ervina Maulida
Bunda sama ayah lagi duduk berdua sambil ngobrol dan membiarkan neilan lari-larian di area open air museum. Sampai akhirnya, laki-laki muda (photographer exhibition yg minta izin utk ambil foto neilan utk kepentingan acara, dan saya mengiyakan selama dia rela foto mondar mandir ikutin neilan) nyamperin kita bilang
1 70 August 2017
Bunda sama ayah lagi duduk berdua sambil ngobrol dan membiarkan neilan lari-larian di area open air museum. sampai akhirnya, laki-laki muda (photographer exhibition yg minta izin utk ambil foto neilan utk kepentingan acara, dan saya mengiyakan selama dia rela foto mondar mandir ikutin neilan) nyamperin kita bilang "hi, i saw your child falling from the bench". ayah pun segera lari nyamperin neilan yang terdengar tangisnya dari jauh. dan bener aja, yang disamperin lagi nangis dengan celana dan baju depan penuh daun gugur. serta merta tambah nangis dia saat sudah sampai di pelukan saya. setelah merasa nyaman dan tangisnya reda, seorang ibu separuh baya menghampiri kami dan menanyakan keadaan neilan. surprisingly, dari situ kami justru ngobrol panjang lebar tentang open air museum, karena yang mengajak kami ngobrol ternyata adalah currator pameran tersebut, iemke van dijk! 😄 dia bercerita, tentang bagaimana ia dan suaminya (guido winkler) yang sama2 seniman diminta mengonsep dan menyeleksi karya2 utk dipajang diperayaan 100 tahun de stijl. kami jadi tahu kalau 100 tahun lalu (1917), leiden melalui theo van doesburg (founder de stijl) jd pusat dan saksi sejarah ledakan seni dan ilmu pengetahuan di belanda. kami jg melihat karya2 yg ia buat di ponselnya, sampai dapat ilmu baru klo di leiden universiteit medical centrum ada gallery seni yg bs dikunjungi oleh publik dan pasien rs. saya pun akhirnya mendapat jawaban tentang rasa penasaran saya selama ini kenapa banyak sekali warna "merah, biru dan kuning" (3 warna dasar) di segala penjuru belanda, dari mulai dress, tulip fields, sampai ke dekorasi setiap bangunan di belanda. aah.. rasanya masih banyak lagi hal yg kami bicarakan. ibrohnya.. ternyata, dibalik kelalaian kami mengawasi neilan bermain, ada pelajaran yg bs di ambil lewat sang kurator yg peduli sama neilan. hehe 😅 alhamdulillah.. subhanallah.. ps: semoga photographernya dpt foto neilan yg bagus deh ya 😅 #blessingindisguise