Weekend kalian kemana nih gaes? Ada yang explore kesini gak? 😍😎
.
Biar hari liburmu lebih berfaedah, yuk @dolankemari at 📌 Kampung Adat Praijing, Sumba Barat, NTT
.
Ajak teman buat happy bareng.. 😁😁
.
.
Amazing photo by @2nd.series | 📷 @kamaloji
9 449 Yesterday
Weekend kalian kemana nih gaes? ada yang explore kesini gak? 😍😎
.
biar hari liburmu lebih berfaedah, yuk @dolankemari at 📌 kampung adat praijing, sumba barat, ntt
.
ajak teman buat happy bareng.. 😁😁
.
.
amazing photo by @2nd.series | 📷 @kamaloji
Mencintai dalam sepi, dan rasa sabar manalagi yg harus kupendam dalam mengagumi dirimu 🍃
.
.
.
.
.
.
.
#pantaijogja #pantaingrawe #beachvibes #ngrawebeach #gunungkidul #jogjaiswonderful #jogjahits #jogjaistimewa #ayodolan #dolanjogja #dolanbareng #holidayjogja
9 382 Yesterday
Mencintai dalam sepi, dan rasa sabar manalagi yg harus kupendam dalam mengagumi dirimu 🍃
.
.
.
.
.
.
.
#pantaijogja #pantaingrawe #beachvibes #ngrawebeach #gunungkidul #jogjaiswonderful #jogjahits #jogjaistimewa #ayodolan #dolanjogja #dolanbareng #holidayjogja
Aku pernah mencintaimu dengan sangat
Aku pernah membencimu hingga teramat

Aku pernah menyakitimu tanpa rasa bersalah
Aku pernah memintamu kembali ketika aku hilang arah
Ya, Aku memang bedebah.
188 12,450 3 days ago
Aku pernah mencintaimu dengan sangat
aku pernah membencimu hingga teramat

aku pernah menyakitimu tanpa rasa bersalah
aku pernah memintamu kembali ketika aku hilang arah
ya, aku memang bedebah.
Tidak salah mengejar sesuatu yang diimpikan⁣
Namun jangan lupa mensyukuri apa yang sudah didapatkan⁣
⁣
⁣
#andongpeak⁣
#infoandong⁣
#jogjajateng⁣
#ayodolan
#explorejateng
#gunungandong1726mdpl
#andongviapendem
#mountainview
#mountainesia
#indohikers
#pendakimerahputih
40 308 3 days ago
Tidak salah mengejar sesuatu yang diimpikan⁣
namun jangan lupa mensyukuri apa yang sudah didapatkan⁣


#andongpeak⁣
#infoandong⁣
#jogjajateng⁣
#ayodolan #explorejateng #gunungandong1726mdpl #andongviapendem #mountainview #mountainesia #indohikers #pendakimerahputih
Belajar dari hari kemarin, hidup untuk hari ini, berharap untuk besok.🙌
_____________________________________
📸taken by : @arsal_albari 🚩loc: AIR TERJUN MADDENGE, Desa pattiro deceng, kab.maros, provinsi. Sulawesi selatan
_____________________________________
#visitsulsel#jjsmakassar#jjsindonesia#lensakhatulistiwa#pesonaairterjunindonesia#ayodolan#keluarbentar#indonesiatraveller#superadventure#parapejalan#indozonetravel#instanusantara#lingkarindonesia#indoflashlight#kompasnusantara#piknikdong#wonderfulindonesia#bolangkusam#mainkesini#waterfall#waterfallsouthsulawesi
20 422 3 days ago
Belajar dari hari kemarin, hidup untuk hari ini, berharap untuk besok.🙌
_____________________________________
📸taken by : @arsal_albari 🚩loc: air terjun maddenge, desa pattiro deceng, kab.maros, provinsi. sulawesi selatan
_____________________________________
#visitsulsel#jjsmakassar#jjsindonesia#lensakhatulistiwa#pesonaairterjunindonesia#ayodolan#keluarbentar#indonesiatraveller#superadventure#parapejalan#indozonetravel#instanusantara#lingkarindonesia#indoflashlight#kompasnusantara#piknikdong#wonderfulindonesia#bolangkusam#mainkesini#waterfall#waterfallsouthsulawesi
Minggu ceria untuk kita semua!⁠
Ke Budayaland yuk, kita nikmati serunya main wahana, ⁠
dan main bareng Bubu & Yaya!⁠
apalagi Diskon VIP Pass untuk berduanya masih ada,⁠
quality time bareng keluarga dengan kegiatan asyik di Budayaland jadi #DoubleSerunya 😉 ⁠
.⁠
Budaya Land⠀⁠
🎈 Wisata Asri Nusantara 🎉⠀⁠
. ⠀⁠
📍 Jalan Raya Medan - Tanjung Morawa KM. 12.5⠀⁠
Telp: (061) 7944333⠀⁠
.⠀⁠
#BudayaLand #BudayaResto #BudayaCoffeeCabin #BudayaRoyal #PlayOutSide #FarmTour #OutBound #FieldTrip #FunRides #CeritaMedan #MedanWisata #Liburan #Medan #WonderfullIndonesia #Refreshing #QualityTime #AyoDolan #Indonesia #BukaQravedAja #Qraved #VisitDeliSerdang #VisitSumut
0 4 just now
Minggu ceria untuk kita semua!⁠
ke budayaland yuk, kita nikmati serunya main wahana, ⁠
dan main bareng bubu & yaya!⁠
apalagi diskon vip pass untuk berduanya masih ada,⁠
quality time bareng keluarga dengan kegiatan asyik di budayaland jadi #doubleserunya 😉 ⁠
.⁠
budaya land⠀⁠
🎈 wisata asri nusantara 🎉⠀⁠
. ⠀⁠
📍 jalan raya medan - tanjung morawa km. 12.5⠀⁠
telp: (061) 7944333⠀⁠
.⠀⁠
#budayaland #budayaresto #budayacoffeecabin #budayaroyal #playoutside #farmtour #outbound #fieldtrip #funrides #ceritamedan #medanwisata #liburan #medan #wonderfullindonesia #refreshing #qualitytime #ayodolan #indonesia #bukaqravedaja #qraved #visitdeliserdang #visitsumut
Happy Weekend Katajier's

You Were Born To Be Awesome
And KATAJIE Make You Look More Awesome

Inframe :
MUSTARD LOOK
Material :
Cotton Rayon
( Soft, Flowy and Confy )

Ready In S M L XL size
.

Serius Order By :
DM or WA 087749840143

#bandungbanget #explorebandung #visitbandung #bandungjuara #infobdg #discoverbandung #bandunginframe #jalanjalanmen #jalanjalandibandung #parapejalan #ayodolan #demendolan #mainkesini #menstyle #menswear #mensfashion #baju #kemeja #kemejadistro #kemejadistromurah #kemejamurah #kemejapria #kemejapriamurah #mensclothing #clothing #menswear #menstyle #ootd #outfitoftheday #lookbookindonesia
0 4 5 minutes ago
Happy weekend katajier's

you were born to be awesome
and katajie make you look more awesome

inframe :
mustard look
material :
cotton rayon
( soft, flowy and confy )

ready in s m l xl size
.

serius order by :
dm or wa 087749840143

#bandungbanget #explorebandung #visitbandung #bandungjuara #infobdg #discoverbandung #bandunginframe #jalanjalanmen #jalanjalandibandung #parapejalan #ayodolan #demendolan #mainkesini #menstyle #menswear #mensfashion #baju #kemeja #kemejadistro #kemejadistromurah #kemejamurah #kemejapria #kemejapriamurah #mensclothing #clothing #menswear #menstyle #ootd #outfitoftheday #lookbookindonesia
Cintailah salah satu kekayaan bangsa ini. 
Lestarikanlah salah satu ciri khas bangsa ini. 
_
_
_
#batikpati #batikkeren #wonderfulindonesia #wonderfullasem #exploreindonesia #batikcouple #wisatasemarang #wisataindonesia #wisatalasem #visitrembang #visitlasem #pesonaindonesia #ayodolan
3 2 6 minutes ago
Happy sunday
. . . 
Mari lakukan kebaikan, meskipun sedikit, percayalah itu sangat berharga untuk kedepan nya!!! . . . 
Jogja memang istimewa 😍😍
. . . 
lokasi #bentengvredeburg  #titiknoljogja #malioboro #dolanjogja #ayodolan #yogyakarta #explorejogjajateng #folkindonesia #jogjawonderful #wisatajogja #jogjaituindah #wonderfulljogja #jogjascenery #instagrammer #holliday #sunday
0 8 8 minutes ago
Happy sunday
. . .
mari lakukan kebaikan, meskipun sedikit, percayalah itu sangat berharga untuk kedepan nya!!! . . .
jogja memang istimewa 😍😍
. . .
lokasi #bentengvredeburg #titiknoljogja #malioboro #dolanjogja #ayodolan #yogyakarta #explorejogjajateng #folkindonesia #jogjawonderful #wisatajogja #jogjaituindah #wonderfulljogja #jogjascenery #instagrammer #holliday #sunday
Skrg kalau mau foto kaya gini view-nya kehalang pager2. Sgt disayangkan. Padahal kalau alami gini lebih bagus. 😂

_

__

#eljourneys #visitbogor #bogorpisan #explorebogor #keluarbentar
4 88 9 minutes ago
Skrg kalau mau foto kaya gini view-nya kehalang pager2. sgt disayangkan. padahal kalau alami gini lebih bagus. 😂

_

__

#eljourneys #visitbogor #bogorpisan #explorebogor #keluarbentar
Selamat berweekend ceunah 💁🏻‍♂️✨
3 52 11 minutes ago
Selamat berweekend ceunah 💁🏻‍♂️✨
You Were Born To Be Awesome
And KATAJIE Make You Look More Awesome

Inframe :
ARMY LOOK
Material :
Cotton Rayon
( Soft, Flowy and Confy )

Ready In S M L XL size
.

Serius Order By :
DM or WA 087749840143

#bandungbanget #explorebandung #visitbandung #bandungjuara #infobdg #discoverbandung #bandunginframe #jalanjalanmen #jalanjalandibandung #parapejalan #ayodolan #demendolan #mainkesini #menstyle #menswear #mensfashion #baju #kemeja #kemejadistro #kemejadistromurah #kemejamurah #kemejapria #kemejapriamurah #mensclothing #clothing #menswear #menstyle #ootd #outfitoftheday #lookbookindonesia
0 7 12 minutes ago
Liburan bareng selalu bikin Rindu 😍
.
📷 Foto by kak @murniwidi
.
🎯 Tempat 📍 jatimpark3
.
Bagi Anda yang ingin liburan ke malang tapi bingung mau pakai kendaraan apa, bingung gatau jalan, hubungi kami untuk menemani liburan seru Anda
.
.
Follow kita untuk update travel malang
👉 @kejambon_trans
.
Malang memang penuh dengan cerita
.
Untuk pemesanan dan konsultasi
📲 085706265569 (call/WhatsApp)
Bisa klik link di bio
.
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Pesan aja dulu, nanti juga tahu
.
#rindumalang #malang #malangraya #beautifulmalang #malanghits #malangmbois #malangkece #explorjatim #malangkekinian #malangcantik #bidadariselfie #yoikimalang #hijabootdindo #dolanmalang #ayodolan  #panoramamalang #explormalang #lingkarmalang #aslijatim #aslimalang #jawatimur #pesonamalang #wonderfulmalang #wisatamalang #photohitsmalang #pariwisatamalang #wonderfuljatim #kejambontrans #jatimpark3batumalang
0 9 17 minutes ago
Liburan bareng selalu bikin rindu 😍
.
📷 foto by kak @murniwidi
.
🎯 tempat 📍 jatimpark3
.
bagi anda yang ingin liburan ke malang tapi bingung mau pakai kendaraan apa, bingung gatau jalan, hubungi kami untuk menemani liburan seru anda
.
.
follow kita untuk update travel malang
👉 @kejambon_trans
.
malang memang penuh dengan cerita
.
untuk pemesanan dan konsultasi
📲 085706265569 (call/whatsapp)
bisa klik link di bio
.
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
pesan aja dulu, nanti juga tahu
.
#rindumalang #malang #malangraya #beautifulmalang #malanghits #malangmbois #malangkece #explorjatim #malangkekinian #malangcantik #bidadariselfie #yoikimalang #hijabootdindo #dolanmalang #ayodolan #panoramamalang #explormalang #lingkarmalang #aslijatim #aslimalang #jawatimur #pesonamalang #wonderfulmalang #wisatamalang #photohitsmalang #pariwisatamalang #wonderfuljatim #kejambontrans #jatimpark3batumalang
Happy sunday ☕🍷💦
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
#andre_dolan198 #dwinavillacanggu #dwinavilla #kuta  #zonafotografi #ayodolan #bali #explorebali #keluarbentar #kompasnusantara #hellonusantara  #explorebali  #balinow  #travellerindokece #balilivin #balicili #infodenpasar #denpasarnow #balidaily
@dwinavilla @ayodolan
@zonafotograpi
@bali.now @balicili @balilivin @balidaily @explorebali @denpasarnow @denpasar.viral @infodenpasar @infobadung @travellerindokece @keluarbentar  @kompasnusantara @hellonusantara @indozonetravell _=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_👦_in Frame 👉@andre_dolan198
_📱_Shoot by @adytama_kenzie
_🌎_Location : D'Wina Villa Canggu
27 45 18 minutes ago
Happy sunday ☕🍷💦
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_=================================
#andre_dolan198 #dwinavillacanggu #dwinavilla #kuta #zonafotografi #ayodolan #bali #explorebali #keluarbentar #kompasnusantara #hellonusantara #explorebali #balinow #travellerindokece #balilivin #balicili #infodenpasar #denpasarnow #balidaily @dwinavilla @ayodolan
@zonafotograpi
@bali.now @balicili @balilivin @balidaily @explorebali @denpasarnow @denpasar.viral @infodenpasar @infobadung @travellerindokece @keluarbentar @kompasnusantara @hellonusantara @indozonetravell _=================================
_=================================
_=================================
_=================================
_👦_in frame 👉@andre_dolan198
_📱_shoot by @adytama_kenzie
_🌎_location : d'wina villa canggu
And now...
I can't find my fear
6 65 18 minutes ago
And now...
i can't find my fear
Tidak semua mesti, belum semua pasti. Tetap tenang dan jaga diri, esok kita masih dinanti hari.
.
.
Tepat setahun yg lalu foto ini diambil di pendakian gunung sumbing.
.
#365 #mtsumbing3371mdpl #ayodolan #adventure  #pesonaindonesia #pendakikusam #pesonaindonesia #kabutlembut
1 22 18 minutes ago
Tidak semua mesti, belum semua pasti. tetap tenang dan jaga diri, esok kita masih dinanti hari.
.
.
tepat setahun yg lalu foto ini diambil di pendakian gunung sumbing.
.
#365 #mtsumbing3371mdpl #ayodolan #adventure #pesonaindonesia #pendakikusam #pesonaindonesia #kabutlembut
RESFEBER (n.)
Origin: Swedish
The restless race of the traveller's heart before the journey begins when anxiety and anticipation are tangled together; a 'travel fever' that can manifest as an illness. The only cure is another grand adventure.
🌏: Curug cimarinjung, Indonesia
📸: @aditia.putra.21 .
.
.
.
.
.
#exploresukabumi #exploreindonesia #visitsukabumi #hitssukabumi #ilovesukabumi #infosukabumi #wonderful_location #pesonaindonesia_id #sukabumiexplore #jabarpisan #jabargram #indozonelife #indonesiantraveler_ #wowindonesia #parapejalan #lingkarnusantara #kompasnusantara #livefolkindonesia #folkindonesia #ayodolan
2 12 20 minutes ago
Resfeber (n.)
origin: swedish
the restless race of the traveller's heart before the journey begins when anxiety and anticipation are tangled together; a 'travel fever' that can manifest as an illness. the only cure is another grand adventure.
🌏: curug cimarinjung, indonesia
📸: @aditia.putra.21 .
.
.
.
.
.
#exploresukabumi #exploreindonesia #visitsukabumi #hitssukabumi #ilovesukabumi #infosukabumi #wonderful_location #pesonaindonesia_id #sukabumiexplore #jabarpisan #jabargram #indozonelife #indonesiantraveler_ #wowindonesia #parapejalan #lingkarnusantara #kompasnusantara #livefolkindonesia #folkindonesia #ayodolan
SEWA MOBIL DI MAKASSAR bersama ARA rental makassar.

ARA rental makassar adalah penyedia jasa sewa kendaraan include sopir dan bbm sesuai dengan kebutuhan anda selama berkegiatan di makassar
Kami menyediakan kendaraan yang bersih dan nyaman seperti :
- Alphard
- Fortuner
- Innova Reborn
- Avanza
- Hiace
- Elf VIP 10 seat

Info lebih lanjut dan reservasi :
Tlp/Wa : 08124140532
www.ararentalmakassar.com

#malino #makassar #bantimurung #sewamobilmakassar #southsulawesi #celebestravellers #travelingyuk  #wisata #wisatamakassar  #rentalmobilmakassar #rammangrammang #bira #visitsouthsulawesi #celebesmakassar #instatravel #instamakassar #indonesianfood #ayodolan #pergipedia #toraja #lolai #fff #like4likes #likeforlikes #exploretoraja #exploremakassar #infomakassar #makassarhits #instadaily #liburanmakassar
0 5 22 minutes ago
Sewa mobil di makassar bersama ara rental makassar.

ara rental makassar adalah penyedia jasa sewa kendaraan include sopir dan bbm sesuai dengan kebutuhan anda selama berkegiatan di makassar
kami menyediakan kendaraan yang bersih dan nyaman seperti :
- alphard
- fortuner
- innova reborn
- avanza
- hiace
- elf vip 10 seat

info lebih lanjut dan reservasi :
tlp/wa : 08124140532
www.ararentalmakassar.com

#malino #makassar #bantimurung #sewamobilmakassar #southsulawesi #celebestravellers #travelingyuk #wisata #wisatamakassar #rentalmobilmakassar #rammangrammang #bira #visitsouthsulawesi #celebesmakassar #instatravel #instamakassar #indonesianfood #ayodolan #pergipedia #toraja #lolai #fff #like4likes #likeforlikes #exploretoraja #exploremakassar #infomakassar #makassarhits #instadaily #liburanmakassar
Ter-kadang kita memang harus berbesar hati menerima beberapa perlakuan manusia. Menanamkam pada diri bahwa cinta yang besar terhadap ciptaan YME jangan sampai kalah oleh hati yang sering merasa kecil yang kurang menghargai bahwa ciptaan tuhan itu lebih sempurna ketimbang ciptaan manusianya sendiri. .
.
.
📍Curug bajing, petungkriyono
📷 @izrohman
.
.
#pekalongan #instapekalongan #eksploredolan #exploreindonesia #explorepekalongan #infopekalongan #igerspekalongan #pemkabpekalongan #ayodolan #travellers #jalanjalan #keluarbentar #visitindonesia #ragamwisata #folkgreen #folkindonesia #pekalonganhits #pekalonganinfo #pekalonganscenery
12 147 25 minutes ago
Ter-kadang kita memang harus berbesar hati menerima beberapa perlakuan manusia. menanamkam pada diri bahwa cinta yang besar terhadap ciptaan yme jangan sampai kalah oleh hati yang sering merasa kecil yang kurang menghargai bahwa ciptaan tuhan itu lebih sempurna ketimbang ciptaan manusianya sendiri. .
.
.
📍curug bajing, petungkriyono
📷 @izrohman
.
.
#pekalongan #instapekalongan #eksploredolan #exploreindonesia #explorepekalongan #infopekalongan #igerspekalongan #pemkabpekalongan #ayodolan #travellers #jalanjalan #keluarbentar #visitindonesia #ragamwisata #folkgreen #folkindonesia #pekalonganhits #pekalonganinfo #pekalonganscenery
BOOKING NOW !!!
OPEN TRIP & PRIVAT TRIP 🌴PULAU PARI🌴

Tentukan tgl keberangkatanmu !!! * Paket open trip (trip gabungan/share fasilitas) start plabuhan kali adem muara angke stiap weekand (sabtu-minggu) * Paket private trip,family,gathring,outing (fasilitas khusus group sendiri harga menyesuaikan jumlah peserta)

Harga sudah termasuk fasilitas : . Ticket kapal PP 🛳️
. Homestay AC 🏡 share
. Welcome drink
. Makan 3x tuk (2h1m) 6x tuk (3h2m) 🍽️
. Kapal snorkling 🛥️
. Alat snorkling full set 🏊
. Documentasi underwater 📷
. Documentasi darat 📷
. Speda santai 🚲
. BBQ 🐟
. Air Mineral 🥛
. Guide lokal 🚶

Exclude :
. Pengeluaran Pribadi
. Tips Sukarela Tour Leader/Guide
. Upgrade kamar pribadi 
Destinasi :
. Pulau burung (spot snorkling)
. APL (spot snorkling)
. Pantai pasir perawan
. Pantai bintang
. Explore mangrove (exclude)

More & info pendaftaran : 
Mochocino
Wa/Call : 0878-8087-3299/0813-8435-0863
Line : nadamochocino / mochocinoadventure

#pulaupari
#pulauharapan
#pulauseribu
#kepulauanseribu
#pantaipasirperawan
#pantaibintang
#travelpulaupari
#pesonaindonesia
#travelpulauseribu
#trippulaupari
#trippulauseribu
#traveller
#travelling
#instagood
#instalike
#recomended
#ayodolan
#wonderfulindonesia
#snorkling
#backpackerindonesia
#jktinfo
#pesonaindonesia
#cewekpetualang
#like4like
#followforfollow
#indoexplore
#instagrambel
#opentrippulauseribumurah
#exploreindonesia
#explorepulauseribu
0 2 26 minutes ago
Booking now !!!
open trip & privat trip 🌴pulau pari🌴

tentukan tgl keberangkatanmu !!! * paket open trip (trip gabungan/share fasilitas) start plabuhan kali adem muara angke stiap weekand (sabtu-minggu) * paket private trip,family,gathring,outing (fasilitas khusus group sendiri harga menyesuaikan jumlah peserta)

harga sudah termasuk fasilitas : . ticket kapal pp 🛳️
. homestay ac 🏡 share
. welcome drink
. makan 3x tuk (2h1m) 6x tuk (3h2m) 🍽️
. kapal snorkling 🛥️
. alat snorkling full set 🏊
. documentasi underwater 📷
. documentasi darat 📷
. speda santai 🚲
. bbq 🐟
. air mineral 🥛
. guide lokal 🚶

exclude :
. pengeluaran pribadi
. tips sukarela tour leader/guide
. upgrade kamar pribadi
destinasi :
. pulau burung (spot snorkling)
. apl (spot snorkling)
. pantai pasir perawan
. pantai bintang
. explore mangrove (exclude)

more & info pendaftaran :
mochocino
wa/call : 0878-8087-3299/0813-8435-0863
line : nadamochocino / mochocinoadventure

#pulaupari #pulauharapan #pulauseribu #kepulauanseribu #pantaipasirperawan #pantaibintang #travelpulaupari #pesonaindonesia #travelpulauseribu #trippulaupari #trippulauseribu #traveller #travelling #instagood #instalike #recomended #ayodolan #wonderfulindonesia #snorkling #backpackerindonesia #jktinfo #pesonaindonesia #cewekpetualang #like4like #followforfollow #indoexplore #instagrambel #opentrippulauseribumurah #exploreindonesia #explorepulauseribu
Travel cara aku; bukan kejar potong nama negara dalam peta dunia. Cuba elak crowd, cari masa asing untuk explore main attractions, tambah kawan dari kalamgan lokal, dan aku akan pastikan setiap tempat aku pergi, akan ada memori cantik dalam telefon.
.
p/s: untung sapa travel dengan aku. Gambaq depa selalunya 10 yang aku shot, 9 helok. Ok tipu ja. 😬.
.
Kristal Bay,
Nusa Penida 🇮🇩,
November 5th, 2018.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#keluarbentar #projectvacation #livefolkindonesia #exploreindonesia #indonesiageographic #parapejalan #ayodolan #balidaily #travel360together #explorebali #indotravellers #vacationinbali #baliindonesia #dolankemari #wonderfulindonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #pesonaindonesia #nusapenida #kembaraidkonah #indonesiaindah #ekspedisiidpailabu #shotoniphone #backpackerzmag #TLpicks #yourshotphotographer #gayatravel #wonderful_places #travellikealocal #nusapenida .
.

@pesonaid_travel @thisisindonesia @pesonaindonesiaofficial @indonesiajuara @exploreindonesia @natgeoindonesia @enjoyindonesia @explorebali @nusapenidaguiding @thebaliguideline
2 79 26 minutes ago
Travel cara aku; bukan kejar potong nama negara dalam peta dunia. cuba elak crowd, cari masa asing untuk explore main attractions, tambah kawan dari kalamgan lokal, dan aku akan pastikan setiap tempat aku pergi, akan ada memori cantik dalam telefon.
.
p/s: untung sapa travel dengan aku. gambaq depa selalunya 10 yang aku shot, 9 helok. ok tipu ja. 😬.
.
kristal bay,
nusa penida 🇮🇩,
november 5th, 2018.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#keluarbentar #projectvacation #livefolkindonesia #exploreindonesia #indonesiageographic #parapejalan #ayodolan #balidaily #travel360together #explorebali #indotravellers #vacationinbali #baliindonesia #dolankemari #wonderfulindonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #pesonaindonesia #nusapenida #kembaraidkonah #indonesiaindah #ekspedisiidpailabu #shotoniphone #backpackerzmag #tlpicks #yourshotphotographer #gayatravel #wonderful_places #travellikealocal #nusapenida .
.

@pesonaid_travel @thisisindonesia @pesonaindonesiaofficial @indonesiajuara @exploreindonesia @natgeoindonesia @enjoyindonesia @explorebali @nusapenidaguiding @thebaliguideline
NGELANGUT adalah sebuah kondisi dimana keinginan dan kemauan terhalang KAHANAN. Kondisi ini bisa berakibat KEGABUTAN sekaligus KEMAGERAN dan bisa berimbas terciptanya sekte baru yang dinamakan KAUM REBAHAN #Monsterdiary #telosquad #teloquote #menolaklapar #mengandungiklan #mendadaktuwa #explorealamindonesia #exploreindonesia #explorecentraljava #ayodolan @ayodolan @explore.centraljava #waniperih #wediluwe #weekendnottheend
0 3 26 minutes ago
Ngelangut adalah sebuah kondisi dimana keinginan dan kemauan terhalang kahanan. kondisi ini bisa berakibat kegabutan sekaligus kemageran dan bisa berimbas terciptanya sekte baru yang dinamakan kaum rebahan #monsterdiary #telosquad #teloquote #menolaklapar #mengandungiklan #mendadaktuwa #explorealamindonesia #exploreindonesia #explorecentraljava #ayodolan @ayodolan @explore.centraljava #waniperih #wediluwe #weekendnottheend
Great run at #rinjani this morning🏃🏃🏃 5k, 7k, and 12k. Sunshine and crisp air, perfect conditions at #Sembalun. How is your Sunday going? 🏃🚣⚘☕
1 5 28 minutes ago
Great run at #rinjani this morning🏃🏃🏃 5k, 7k, and 12k. sunshine and crisp air, perfect conditions at #sembalun. how is your sunday going? 🏃🚣⚘☕
Seneng banget berenang kalo di temenin duyung kaya gini 🙂
Hutan mangrove Pulau Tunda Tunda yang biasa dijadikan tempat penelitian teman-teman mahasiswa
.
.
.
____________________________________________________________
Follow Ig @travelpulautunda & Tag #travelpulautunda serta selalu kunjungi website www.travelpulautunda.com untuk info dan paket wisata pulau tunda
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#travelpulautunda #pulautunda #explorebanten #exploreserang #exploreindonesia #cariliburan #liburan #opentrip #privatetrip #pakettrip #familygathering #companygathering #jelajahindonesia #likeforlike #instarrip #instatraveling #instajalan2 #diving #ayodolan #ayotraveling #pulautundapunyacerita #saptapesona #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #diving #pulaupari #pulaupramuka #pulautidung #pulauseribu #viral #untirta
0 1 28 minutes ago
Seneng banget berenang kalo di temenin duyung kaya gini 🙂
hutan mangrove pulau tunda tunda yang biasa dijadikan tempat penelitian teman-teman mahasiswa
.
.
.
____________________________________________________________
follow ig @travelpulautunda & tag #travelpulautunda serta selalu kunjungi website www.travelpulautunda.com untuk info dan paket wisata pulau tunda
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#travelpulautunda #pulautunda #explorebanten #exploreserang #exploreindonesia #cariliburan #liburan #opentrip #privatetrip #pakettrip #familygathering #companygathering #jelajahindonesia #likeforlike #instarrip #instatraveling #instajalan2 #diving #ayodolan #ayotraveling #pulautundapunyacerita #saptapesona #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #diving #pulaupari #pulaupramuka #pulautidung #pulauseribu #viral #untirta
ES DOGER CAK IMAM
.
Wahhh cuaca siang pasti panas dan sore hujan akhir” ini gengs, siang ini enaknya sih cari yang seger”, nah ini nii cuy es doger yang mantull di daerah selatan, es doger cak Imam di krapyak, murahh seger ngenyangin .
.
Satu hari bisa ngabisin 4 ember besar es!
.
.
.
.
Idr💰: 5.000
Loc📍: Jl. D.I Panjaitan, Krapyak, Yogyakarta (samping lapangan Jogokaryan)
⏰: 10:00-habis .
.
.
📸: gendut_kulineran .
TAG TEMAN KALIAN YUKS!
.
.
#jogjaiswonderful#jogja#jogjaistimewa#yogyakarta#wonderfulindonesia#ayodolan#jogjainfo#instagram#explorejogja#exploreindonesia#viral#discoverindonesia#jawatengah#wisatahitsjogja#WonderfulJogja#WisataJogja#esdoger#esdogercakimam#icecream#kulineryogya#explorejogja#kulinerjogja#jogjakuliner
2 74 28 minutes ago
Es doger cak imam
.
wahhh cuaca siang pasti panas dan sore hujan akhir” ini gengs, siang ini enaknya sih cari yang seger”, nah ini nii cuy es doger yang mantull di daerah selatan, es doger cak imam di krapyak, murahh seger ngenyangin .
.
satu hari bisa ngabisin 4 ember besar es!
.
.
.
.
idr💰: 5.000
loc📍: jl. d.i panjaitan, krapyak, yogyakarta (samping lapangan jogokaryan)
⏰: 10:00-habis .
.
.
📸: gendut_kulineran .
tag teman kalian yuks!
.
.
#jogjaiswonderful#jogja#jogjaistimewa#yogyakarta#wonderfulindonesia#ayodolan#jogjainfo#instagram#explorejogja#exploreindonesia#viral#discoverindonesia#jawatengah#wisatahitsjogja#wonderfuljogja#wisatajogja#esdoger#esdogercakimam#icecream#kulineryogya#explorejogja#kulinerjogja#jogjakuliner
Bertemanlah pada kesulitan.
Bersahabatlah pada usaha dan kerja keras.
Berterima kasihlah pada kesempatan.
Bersyukurlah pada waktu.

Perbanyak teman, doa dan usaha,
Kamu bahagia !
.
.
.
.
.
#pesonaindonesia #pesonaid_travel #ternatecity #exploreternate #ayodolan #mainkesini #exploreindonesia #indotravellers #keluarsebentar #photooftheday #dronephotography #dronestagram #wonderfullindonesia #indonesiatravel #instanusantara #lingkarindonesia #lingkarnusantara #thisisindonesia #djimavicpro
0 22 29 minutes ago
Bertemanlah pada kesulitan.
bersahabatlah pada usaha dan kerja keras.
berterima kasihlah pada kesempatan.
bersyukurlah pada waktu.

perbanyak teman, doa dan usaha,
kamu bahagia !
.
.
.
.
.
#pesonaindonesia #pesonaid_travel #ternatecity #exploreternate #ayodolan #mainkesini #exploreindonesia #indotravellers #keluarsebentar #photooftheday #dronephotography #dronestagram #wonderfullindonesia #indonesiatravel #instanusantara #lingkarindonesia #lingkarnusantara #thisisindonesia #djimavicpro
READY STOCK
.
Cooking set / nesting model DS-301

IDR : 200K aja kak😊🙏 untuk 3-4 orang, terdiri dari: - frying pan / wajan 1 : 165 x 47 (mm) - frying pan / wajan 2 : 143 x 41 (mm) - panci 1 : 163 x 92 (mm) - panci 1 : 140 x 80 (mm) - centong nasi kayu - mangkok mini 3 pcs - centong sayur / air - Spon pencuci catatan : wajan dapat difungsikan sebagai tutup panci
Cocok digunakan untuk : CAMPING, Backpacker, traveling dll .
untuk info barang dan pemesanan bisa juga hubungi admin BIRU OUTDOOR STORE via WA 085-726-406-781
.
Atau datang langsung ke STORE OFFLINE: 
NGURANGAN, LINGKUNGAN KURIPAN PURWODADI ( pertigaan ngurangan keselatan  50m, kiri jalan sebelah jembatan kecil)
.
.
.
HAPPY SHOPPING...
#tokoalatoutdoorpwd #tokoalatgunung #tokoalatmendaki #tokoalathiking #rentalalatcamping #rentalalatmendaki #sewaalatcamping #sewaalatmendaki #tokooutdoorpurwodadi #outdoor#exploregunung #sahabatpendaki #pendakiindonesia #nature #ayodolan #exploreindonesia #idpendaki
0 0 29 minutes ago
Ready stock
.
cooking set / nesting model ds-301

idr : 200k aja kak😊🙏 untuk 3-4 orang, terdiri dari: - frying pan / wajan 1 : 165 x 47 (mm) - frying pan / wajan 2 : 143 x 41 (mm) - panci 1 : 163 x 92 (mm) - panci 1 : 140 x 80 (mm) - centong nasi kayu - mangkok mini 3 pcs - centong sayur / air - spon pencuci catatan : wajan dapat difungsikan sebagai tutup panci
cocok digunakan untuk : camping, backpacker, traveling dll .
untuk info barang dan pemesanan bisa juga hubungi admin biru outdoor store via wa 085-726-406-781
.
atau datang langsung ke store offline:
ngurangan, lingkungan kuripan purwodadi ( pertigaan ngurangan keselatan 50m, kiri jalan sebelah jembatan kecil)
.
.
.
happy shopping...
#tokoalatoutdoorpwd #tokoalatgunung #tokoalatmendaki #tokoalathiking #rentalalatcamping #rentalalatmendaki #sewaalatcamping #sewaalatmendaki #tokooutdoorpurwodadi #outdoor#exploregunung #sahabatpendaki #pendakiindonesia #nature #ayodolan #exploreindonesia #idpendaki
READY STOCK
.Cooking Set SY-200

IDR : 150K aja kak😊🙏 NESTING SY-200 Cooking Set Spesifikasi : Frying Pan / Penggorengan ukuran dimater:158mm tinggi: 37 mm 1 pcs Panci ukuran dimater:136mm tinggi: 68 mm 1 pcs Mangkok Plastik 2 pcs Centong sayur/kuah 1 pcs Sendok nasi/Spatula kayu 1 pcs Spons/Busa cuci 1 pcs
Cocok digunakan untuk : CAMPING, Backpacker, traveling dll .
untuk info barang dan pemesanan bisa juga hubungi admin BIRU OUTDOOR STORE via WA 085-726-406-781
.
Atau datang langsung ke STORE OFFLINE: 
NGURANGAN, LINGKUNGAN KURIPAN PURWODADI ( pertigaan ngurangan keselatan  50m, kiri jalan sebelah jembatan kecil)
.
.
.
HAPPY SHOPPING...
#tokoalatoutdoorpwd #tokoalatgunung #tokoalatmendaki #tokoalathiking #rentalalatcamping #rentalalatmendaki #sewaalatcamping #sewaalatmendaki #tokooutdoorpurwodadi #outdoor#exploregunung #sahabatpendaki #pendakiindonesia #nature #ayodolan #exploreindonesia #idpendaki
0 0 29 minutes ago
Ready stock
.cooking set sy-200

idr : 150k aja kak😊🙏 nesting sy-200 cooking set spesifikasi : frying pan / penggorengan ukuran dimater:158mm tinggi: 37 mm 1 pcs panci ukuran dimater:136mm tinggi: 68 mm 1 pcs mangkok plastik 2 pcs centong sayur/kuah 1 pcs sendok nasi/spatula kayu 1 pcs spons/busa cuci 1 pcs
cocok digunakan untuk : camping, backpacker, traveling dll .
untuk info barang dan pemesanan bisa juga hubungi admin biru outdoor store via wa 085-726-406-781
.
atau datang langsung ke store offline:
ngurangan, lingkungan kuripan purwodadi ( pertigaan ngurangan keselatan 50m, kiri jalan sebelah jembatan kecil)
.
.
.
happy shopping...
#tokoalatoutdoorpwd #tokoalatgunung #tokoalatmendaki #tokoalathiking #rentalalatcamping #rentalalatmendaki #sewaalatcamping #sewaalatmendaki #tokooutdoorpurwodadi #outdoor#exploregunung #sahabatpendaki #pendakiindonesia #nature #ayodolan #exploreindonesia #idpendaki
Happy weekend buat kalian.
.
.
.
📷 : @erma.tiyas
🔁 : @cameraexplorerindonesia
📍 : Rejosari Kalidawir, Dlodo, Panggungkalak, Pucang Laban, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur 66281
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖ 
Follow & Tag @cameraexplorerindonesia gunakan hastag #cameraexplorerindonesia serta tag foto/video kepada kami untuk sharing, Foto maupun video sertakan Caption, keterangan lokasi/tempat. Foto atau video yang menarik akan kami repost.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#tourandguideindonesia #lintaskomunitasindonesia
#indonesiantrekker #zonapejalan #camerapenjelajah #naturephotography #jalanjalan #lingkarindonesia  #wonderfulindonesia #fff #lfl #flf #wisataindonesia #hastagsforlike #ngebolangnusantara #ayodolan #ladiestravelling #comment #photogram #karizig_pa #instagood #cameraexplorerindonesia #photography  #flowerstagram #wisata #indotravellers #caribarengan #pantaidlodo #kemenpar #jawatimur
1 27 29 minutes ago
Happy weekend buat kalian.
.
.
.
📷 : @erma.tiyas
🔁 : @cameraexplorerindonesia
📍 : rejosari kalidawir, dlodo, panggungkalak, pucang laban, kabupaten tulungagung, jawa timur 66281
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖
follow & tag @cameraexplorerindonesia gunakan hastag #cameraexplorerindonesia serta tag foto/video kepada kami untuk sharing, foto maupun video sertakan caption, keterangan lokasi/tempat. foto atau video yang menarik akan kami repost.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#tourandguideindonesia #lintaskomunitasindonesia #indonesiantrekker #zonapejalan #camerapenjelajah #naturephotography #jalanjalan #lingkarindonesia #wonderfulindonesia #fff #lfl #flf #wisataindonesia #hastagsforlike #ngebolangnusantara #ayodolan #ladiestravelling #comment #photogram #karizig_pa #instagood #cameraexplorerindonesia #photography #flowerstagram #wisata #indotravellers #caribarengan #pantaidlodo #kemenpar #jawatimur
READY STOCK
.Cooking Set DS-308 
IDR : 275K aja kak😊🙏 Cooking set ini terdiri dari: - 1 buah panci besar - 1 buah penggorengan - 1 buah teko - 1 tutup panci - 1 wadah (tas) jaring untuk packing biar praktis dibawa
Cocok digunakan untuk : CAMPING, Backpacker, traveling dll .
untuk info barang dan pemesanan bisa juga hubungi admin BIRU OUTDOOR STORE via WA 085-726-406-781
.
Atau datang langsung ke STORE OFFLINE: 
NGURANGAN, LINGKUNGAN KURIPAN PURWODADI ( pertigaan ngurangan keselatan  50m, kiri jalan sebelah jembatan kecil)
.
.
.
HAPPY SHOPPING...
#tokoalatoutdoorpwd #tokoalatgunung #tokoalatmendaki #tokoalathiking #rentalalatcamping #rentalalatmendaki #sewaalatcamping #sewaalatmendaki #tokooutdoorpurwodadi #outdoor#exploregunung #sahabatpendaki #pendakiindonesia #nature #ayodolan #exploreindonesia #idpendaki #purwodadi #purwodadihits #wisatagrobogan #dolanpurwodadi
0 0 29 minutes ago
Ready stock
.cooking set ds-308
idr : 275k aja kak😊🙏 cooking set ini terdiri dari: - 1 buah panci besar - 1 buah penggorengan - 1 buah teko - 1 tutup panci - 1 wadah (tas) jaring untuk packing biar praktis dibawa
cocok digunakan untuk : camping, backpacker, traveling dll .
untuk info barang dan pemesanan bisa juga hubungi admin biru outdoor store via wa 085-726-406-781
.
atau datang langsung ke store offline:
ngurangan, lingkungan kuripan purwodadi ( pertigaan ngurangan keselatan 50m, kiri jalan sebelah jembatan kecil)
.
.
.
happy shopping...
#tokoalatoutdoorpwd #tokoalatgunung #tokoalatmendaki #tokoalathiking #rentalalatcamping #rentalalatmendaki #sewaalatcamping #sewaalatmendaki #tokooutdoorpurwodadi #outdoor#exploregunung #sahabatpendaki #pendakiindonesia #nature #ayodolan #exploreindonesia #idpendaki #purwodadi #purwodadihits #wisatagrobogan #dolanpurwodadi
Take my hand 👫🏻
.
.
.
Pasangan by  @nuruban_13
#pasanganpendaki
2 12 29 minutes ago
Take my hand 👫🏻
.
.
.
pasangan by @nuruban_13
#pasanganpendaki
Reposted from @iqbalandri07 Ini hanya tentang sebuah perjalanan jangan pikirkan endingnya nikmati saja prosesnya.

Loc. Mt sibayak 2212mdpl

#jelajahsumatera #medancity #melalakdisini #medanhits #mountapedia #mountains #pendakikusam #kabutlembut #ayodolan #pendakimerahputih #idpejalan #idpetualang #visitsumut #sahabatmountain #sibayak #sibayakmountain #sumutjalanjalan - #regrann
0 43 30 minutes ago
Tidak ada kalimat
33 22 31 minutes ago
Tidak ada kalimat "semua akan indah pada waktunya" karena setiap haripun semuanya terlihat indah jika kita pandai bersyukur ✨
-
-
-
#ayodolan #exploreindo #nature #enjoy #traveller #pesonaindonesia #lfl💛 #fff💋
One fine morning and the romantic clouds at Cumbri hill along with habitant. 🙈
.
Mumpung sedang rajin bangun pagi, silahkan nikmati sejuknya udara pagi di bukit Cumbri sembari menyaksikan bentang alam perbukitan di perbatasan jawa tengah dan jawa timur. Semoga bertemu dengan penghuni dari bukit Cumbri yang kadang jahil dan kadang juga narsis.
Selamat berakhir pekan 😎 I @jalanjalanwonogiri .
Loc: Bukit Cumbri, Ponorogo - Wonogiri.
.
File @theguhwe
.
.
.

#jalanjalanwonogiri

#bukitcumbri #wonogiri #wisatawonogiri #jalanjalanwonogiri #wonogirikita #wonogirihits #explorewonogiri #wonogirikece #explorejawatengah #dolanjawatengah #visitjawatengah #wonderfullsolo #wonderfullsoloraya #solonyaman #dolansolo #solopunya #ayodolan #pesonayogyajateng #jogjajateng #wisatajogjajateng #keluarbentar  #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #exploreindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia
0 2 31 minutes ago
One fine morning and the romantic clouds at cumbri hill along with habitant. 🙈
.
mumpung sedang rajin bangun pagi, silahkan nikmati sejuknya udara pagi di bukit cumbri sembari menyaksikan bentang alam perbukitan di perbatasan jawa tengah dan jawa timur. semoga bertemu dengan penghuni dari bukit cumbri yang kadang jahil dan kadang juga narsis.
selamat berakhir pekan 😎 i @jalanjalanwonogiri .
loc: bukit cumbri, ponorogo - wonogiri.
.
file @theguhwe
.
.
.

#jalanjalanwonogiri
#bukitcumbri #wonogiri #wisatawonogiri #jalanjalanwonogiri #wonogirikita #wonogirihits #explorewonogiri #wonogirikece #explorejawatengah #dolanjawatengah #visitjawatengah #wonderfullsolo #wonderfullsoloraya #solonyaman #dolansolo #solopunya #ayodolan #pesonayogyajateng #jogjajateng #wisatajogjajateng #keluarbentar #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #exploreindonesia #folkindonesia #livefolkindonesia
📍Rustic Market
Barn Event Hire
Jl. Golf 1, Gn. Sari
Surabaya
.
082232519106
Sun-Fri 10AM-9PM
Sat Closed
.
📷: @ivannamagdalena
.
#coolspotid #coolspotsurabaya
#coolspotrusticmarketsurabaya #rusticmarket
2 218 33 minutes ago
📍rustic market
barn event hire
jl. golf 1, gn. sari
surabaya
.
082232519106
sun-fri 10am-9pm
sat closed
.
📷: @ivannamagdalena
.
#coolspotid #coolspotsurabaya #coolspotrusticmarketsurabaya #rusticmarket
Ojoo lali lurrr, nyantaiii...
-------------
🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️
__________________________________
Photo by : @arda.ney_
Loc : sungai cokel, pacitan

Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kami lurr!!! #pacitanwonderful #pacitanku_wonderful #wonderfulpacitan
➖➖➖➖➖➖
#pacitankeren #pacitan_paradise #pacitanhits #pacitanparadise #pacitanku #pacitankita #pacitanindah #pacitanselalupunyacerita #jawatimur #jawatimurkeren👌 #bolangpacitan #dolanpacitan #ayodolan #sungaicokel #visitpacitan #jalanjalanmen #wonderfulindonesia #explorejawatimur #beautiful
0 3 33 minutes ago
Ojoo lali lurrr, nyantaiii...
-------------
🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️🚣‍♂️
__________________________________
photo by : @arda.ney_
loc : sungai cokel, pacitan

follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kami lurr!!! #pacitanwonderful #pacitanku_wonderful #wonderfulpacitan ➖➖➖➖➖➖
#pacitankeren #pacitan_paradise #pacitanhits #pacitanparadise #pacitanku #pacitankita #pacitanindah #pacitanselalupunyacerita #jawatimur #jawatimurkeren👌 #bolangpacitan #dolanpacitan #ayodolan #sungaicokel #visitpacitan #jalanjalanmen #wonderfulindonesia #explorejawatimur #beautiful
#like4like #panoramamalang #likeforfollow
#photography #travelphotography #instalike #ayodolan#jalanjalanjawa #lingkarmalang #yoikimalang#exploremalang #parapejalan #idpetualang#jelajahindonesia #malang #l4l #f4f #VSCOcam#likeforlike #likesforlikes #lfl #kotamalang #fff 
#batuhits #batuexplore #batu #cangar
1 17 33 minutes ago
#like4like #panoramamalang #likeforfollow #photography #travelphotography #instalike #ayodolan#jalanjalanjawa #lingkarmalang #yoikimalang#exploremalang #parapejalan #idpetualang#jelajahindonesia #malang #l4l #f4f #vscocam#likeforlike #likesforlikes #lfl #kotamalang #fff 
#batuhits #batuexplore #batu #cangar
Happy Sunday
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#pesonaindonesia #exploreindonesia #lensaindonesia #pesonaindonesia #travelindonesia #thisisindonesia #LingkarIndonesia #INDOTRAVELLERS #indonesiajuara #indonesiaparadise #wanderlust #natgeo #natgeoindonesia #wonderfulindonesia #hellonusantara #ayodolan #jawatimur #kompasnusantara #jalan2man #nusantarakita #neverstopexploring #natgeotravel #mytripmyadventure #indonesiabagus #mtmaindonesia #mtma #visitindonesia #beautifuldestination #jateng  #semarang #semaranghits
0 60 36 minutes ago
Happy sunday
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

#pesonaindonesia #exploreindonesia #lensaindonesia #pesonaindonesia #travelindonesia #thisisindonesia #lingkarindonesia #indotravellers #indonesiajuara #indonesiaparadise #wanderlust #natgeo #natgeoindonesia #wonderfulindonesia #hellonusantara #ayodolan #jawatimur #kompasnusantara #jalan2man #nusantarakita #neverstopexploring #natgeotravel #mytripmyadventure #indonesiabagus #mtmaindonesia #mtma #visitindonesia #beautifuldestination #jateng #semarang #semaranghits
KADANG BEBERAPA HAL GAK PERLU DI PUSINGIN, CUKUP DI JALANIN DAN DI KETAWAIN.

_Happy Sunday guys!

_
In frame @rivaldifhri 
_
Terasering Panyaweuyan Argapura Majalengka Jawa barat Indonesia.

_
#quotes #selfreminder #sunrise #teraseringpanyaweuyan #panyaweuyan_majalengka #panyaweuyan #majalengka #argapura #argapuramajalengka #panyaweuyanargapura #exploremajalengka #jelajahmajalengka #wisatamajalengka #majalengkahits #pejalan #jalanbentar #kurangpiknik #ayopiknik #ayodolan #mainkesini #mainkesini #exploreindonesia
9 57 38 minutes ago
Hutan mangrove Pulau Tunda Tunda yang biasa dijadikan tempat penelitian teman-teman mahasiswa
.
.
.
____________________________________________________________
Follow Ig @travelpulautunda & Tag #travelpulautunda serta selalu kunjungi website www.travelpulautunda.com untuk info dan paket wisata pulau tunda
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#travelpulautunda #pulautunda #explorebanten #exploreserang #exploreindonesia #cariliburan #liburan #opentrip #privatetrip #pakettrip #familygathering #companygathering #jelajahindonesia #likeforlike #instarrip #instatraveling #instajalan2 #diving #ayodolan #ayotraveling #pulautundapunyacerita #saptapesona #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #diving #pulaupari #pulaupramuka #pulautidung #pulauseribu #viral #untirta
0 2 38 minutes ago
Hutan mangrove pulau tunda tunda yang biasa dijadikan tempat penelitian teman-teman mahasiswa
.
.
.
____________________________________________________________
follow ig @travelpulautunda & tag #travelpulautunda serta selalu kunjungi website www.travelpulautunda.com untuk info dan paket wisata pulau tunda
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#travelpulautunda #pulautunda #explorebanten #exploreserang #exploreindonesia #cariliburan #liburan #opentrip #privatetrip #pakettrip #familygathering #companygathering #jelajahindonesia #likeforlike #instarrip #instatraveling #instajalan2 #diving #ayodolan #ayotraveling #pulautundapunyacerita #saptapesona #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #diving #pulaupari #pulaupramuka #pulautidung #pulauseribu #viral #untirta
Nyesek itu pas baru sebatas naksir, tapi udah susah move on. nahh loh!!
-
-
-
#ayodolan #exploreindo #nature #enjoy  #traveller #pesonaindonesia #lfl #fff #hijabstyle #hijabdayli #fashioninsta #instalike #instagramers #instagood #happytime #happywekeend ❤
5 7 38 minutes ago
Kaum rebahan mana.

#sepakung#wisatasepakung#puncaktelomoyo#pesonaindonesia#ayodolan#jatenggayeng#
0 10 39 minutes ago
Kaum rebahan mana.

#sepakung#wisatasepakung#puncaktelomoyo#pesonaindonesia#ayodolan#jatenggayeng#
Met dino minggu gaes, ayoo mantaii... ---------------
Matq jd pencuri snyumMu
Yg memnghantam jantungku
bingung tak mnentu
dgn khdirnmu 😛😛😛 Photo by : @ekadianaprilianto 
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kami lurr!!! #pacitanwonderful #pacitanku_wonderful #wonderfulpacitan
➖➖➖➖➖➖
#pacitankeren #pacitan_paradise #pacitanhits #pacitanparadise #pacitanku #pacitankita #pacitanindah #pacitanselalupunyacerita #jawatimur #jawatimurkeren👌 #bolangpacitan #dolanpacitan #ayodolan #pacitanbeach
0 2 42 minutes ago
Met dino minggu gaes, ayoo mantaii... ---------------
matq jd pencuri snyummu
yg memnghantam jantungku
bingung tak mnentu
dgn khdirnmu 😛😛😛 photo by : @ekadianaprilianto
follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kami lurr!!! #pacitanwonderful #pacitanku_wonderful #wonderfulpacitan ➖➖➖➖➖➖
#pacitankeren #pacitan_paradise #pacitanhits #pacitanparadise #pacitanku #pacitankita #pacitanindah #pacitanselalupunyacerita #jawatimur #jawatimurkeren👌 #bolangpacitan #dolanpacitan #ayodolan #pacitanbeach
Beginilah cara warga pulau Mbokita menikmati keindahan lautan Indonesia dengan perlombaan balap Kano. Ada yang mau mencoba? Langsung aja main ke Sulawesi Tengah 🥳
.
.
📍Pulau Sombori, Morowali, Sulawesi Tengah
.
Foto dolan dari @_aaaallll .
.
#ayodolan
#ayodolanmorowali 
#pulausombori 
#morowali 
#sulawesitengah
1 636 43 minutes ago
Beginilah cara warga pulau mbokita menikmati keindahan lautan indonesia dengan perlombaan balap kano. ada yang mau mencoba? langsung aja main ke sulawesi tengah 🥳
.
.
📍pulau sombori, morowali, sulawesi tengah
.
foto dolan dari @_aaaallll .
.
#ayodolan #ayodolanmorowali
#pulausombori
#morowali
#sulawesitengah
Reposted from @purwantoquick ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Tidak peduli seberapa baik Anda
Orang akan menilai Anda dengan suasana hati dan kebutuhan mereka. Berfikirlah positif!
😎
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#PACITAN #DISCOVERPACITAN #EXPLORPACITAN  #PACITANKITA #PACITANSTORY #WISATAPACITAN #PACITANTOURISM #INDOTRAVELLERS #pacitanparadise #pacitantrip #genpipacitan #ayopiknikdipacitansaja #pacitanparadiseofjava #exploralamindonesia #thisiseastjava #taskokene #ayodolan #pantaipacitan #wonderfullpacitanku ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🏝️ Pantai Karang Bolong 🗺️ Pacitan, Jawa Timur, Desa di Jawa Timur
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
0 128 43 minutes ago
Reposted from @purwantoquick ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
tidak peduli seberapa baik anda
orang akan menilai anda dengan suasana hati dan kebutuhan mereka. berfikirlah positif!
😎
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#pacitan #discoverpacitan #explorpacitan #pacitankita #pacitanstory #wisatapacitan #pacitantourism #indotravellers #pacitanparadise #pacitantrip #genpipacitan #ayopiknikdipacitansaja #pacitanparadiseofjava #exploralamindonesia #thisiseastjava #taskokene #ayodolan #pantaipacitan #wonderfullpacitanku ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🏝️ pantai karang bolong 🗺️ pacitan, jawa timur, desa di jawa timur
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Curug Prabuto berjarak satu jam tracking dari dukuh pakuluran ds sidoharjo.Curug ini berada di kaki gunung Prabuto.Jangan Kesini tanpa Pemandu warga sekitar krn medan ke area tsb msh sulit.

Via @abi_amandoro .
.
.
📌 Prabuto ds Sidoharjo kab: Pekalongan.

#exploredoro
#doro #doropekalongan #explorepekalongan #wonderfulpekalongan #pekalonganinfo #ayodolan #indonesiaindah
0 13 46 minutes ago
Curug prabuto berjarak satu jam tracking dari dukuh pakuluran ds sidoharjo.curug ini berada di kaki gunung prabuto.jangan kesini tanpa pemandu warga sekitar krn medan ke area tsb msh sulit.

via @abi_amandoro .
.
.
📌 prabuto ds sidoharjo kab: pekalongan.

#exploredoro #doro #doropekalongan #explorepekalongan #wonderfulpekalongan #pekalonganinfo #ayodolan #indonesiaindah
From : @rdwn.fif

Kolam Alami Sendangsari
Salah satu pemandian alami di Wonosobo ini berada dipinggir sawah nan asri yang menyajikan view gunung bismo, tepatnya di
0 7 46 minutes ago
From : @rdwn.fif

kolam alami sendangsari
salah satu pemandian alami di wonosobo ini berada dipinggir sawah nan asri yang menyajikan view gunung bismo, tepatnya di "desa wisata sendangsari", garung.

tempat ini recomended untuk dikunjungi, selain karena 'gratis' dan jernih, rasa airnya unik seperti soda bahkan mata akan terasa perih ketika melihat di kedalaman air. saya sarankan untuk memakai kacamata renang ketika berkunjung kesini.

btw, selain sendangsari, umbul mudal, tegalsari, dan gunung tawang mana lagi nih tempat berenang alami yang wajib dikunjungi diwonosobo?
.
.
.
.
slide terakhir bonus "kearifan lokal"
#wonosobo #jateng #indonesia #instagram #wisatawonosobo #indotravellers
#indonesiantraveler #livefolkindonesia #indoflashlight #indonesiajuara #lingkarindonesia #thisisindonesia #pesonaindonesia #parapejalan #ayodolan #keluarbentar #folkscenery #folkgreen #exploreindonesia #adventuregaul #petualangkusam #pejalankaki #parapejalan #jalanjalanjawa #desawisata
after sekian purnama kita tak bersua dengan sunset, kali ini aku meluangkan waktuku untukmu, karena ku yakin akan tanda
2 37 50 minutes ago
After sekian purnama kita tak bersua dengan sunset, kali ini aku meluangkan waktuku untukmu, karena ku yakin akan tanda" hari itu bahwa menjelang engkau meninggalkan bumi belahan ini akan meninggalkan rekam jejak yang indah untuk di kenang 😂😂😂
.
.
.
.
.sharing w/ friends @nisakharimah_ @adistaep @rosyids_17 .
.at bukit lintang sewu, dlingo, bantul,
.
.
.
.
.
....#exploreindonesia #explorejogja #jogjaku #wonderfuljogja #bukitlintangsewu #keluarbentar #jogja24jam #indotravellers #folkjogja #parapejalan #indoflashlight #livefolkindonesia #hellonusantara #indonesiageographic #wonderfulindonesia #wonderful_location #cameraindonesia #ayodolan #jogjainfo #lingkarindonesia #wonderfulworld #travelrack #instagood #yogyakarta
Beberapa hal kadang memang gak perlu dipusingin, cukup dijalanin dan diketawain. (NKCTHI)
.
#laut #sea #beach #kumpul #bestview #teman #ayodolan #wisatapantai #pantai #friends #friendship #ayojalanjalan #piknikmurah #explorejateng #maribahagia #alhamdulillah
0 55 54 minutes ago
Beberapa hal kadang memang gak perlu dipusingin, cukup dijalanin dan diketawain. (nkcthi)
.
#laut #sea #beach #kumpul #bestview #teman #ayodolan #wisatapantai #pantai #friends #friendship #ayojalanjalan #piknikmurah #explorejateng #maribahagia #alhamdulillah
Couple who ride together stays together
.
#Repost @doublertrip
• • • • • •
Sunday morning ride with Honda X-Adv 150
.
.
🛵 by @ridejakartaid
•
#hondaadv #hondaadv150indonesia #hondaadvindonesia #honda #motor #sunmori #riding #ayodolan #ayotouring #hondaindonesia #anakmotor #sewamotorjakarta #sewamotorgede #sewamoge #ayojalan #motorhonda
0 20 55 minutes ago
Couple who ride together stays together
.
#repost @doublertrip
• • • • • •
sunday morning ride with honda x-adv 150
.
.
🛵 by @ridejakartaid

#hondaadv #hondaadv150indonesia #hondaadvindonesia #honda #motor #sunmori #riding #ayodolan #ayotouring #hondaindonesia #anakmotor #sewamotorjakarta #sewamotorgede #sewamoge #ayojalan #motorhonda
video by @nisa_cumva
13 223 1 hour ago
Video by @nisa_cumva
Semesta mulai tidak waras, Jaga dirimu baik-baik Jangan banyak tingkah.
2 120 1 hour ago
Semesta mulai tidak waras, jaga dirimu baik-baik jangan banyak tingkah.
Untuk sampai di titik ini
Ditempat ini
Butuh waktu dan perjuangan
Sama seperti kesuksesan
Yg membutuhkan waktu dan perjuangan untuk kita dapat menggapainya
Dan terkadang kita juga akan dihadapkan dengan berbagai rintangan dan hambatan
Yg dimana itu bsa membuat kita semakin kuat dan mampu bertahan dlm kondisi apapun
.
Loc🌏: Atlantis Land, Surabaya
📷 : @dy.fuja_ .
#hits #hijab #lingkarsurabaya #surabayahits #moderenhijabers #outfitootd #selebgramoutfit #pejuangpabrik #pejuangreceh #pejuangpt #anakpthitz #ayodolan #ilovesai #happymorning
1 33 18 hours ago
Untuk sampai di titik ini
ditempat ini
butuh waktu dan perjuangan
sama seperti kesuksesan
yg membutuhkan waktu dan perjuangan untuk kita dapat menggapainya
dan terkadang kita juga akan dihadapkan dengan berbagai rintangan dan hambatan
yg dimana itu bsa membuat kita semakin kuat dan mampu bertahan dlm kondisi apapun
.
loc🌏: atlantis land, surabaya
📷 : @dy.fuja_ .
#hits #hijab #lingkarsurabaya #surabayahits #moderenhijabers #outfitootd #selebgramoutfit #pejuangpabrik #pejuangreceh #pejuangpt #anakpthitz #ayodolan #ilovesai #happymorning