Loading...
.
Yeayyy .. nemu tahu campur enakkk. Susah banget lho nyari tahu campur enak di Jakarta dan sekitarnya. Ototnya empuk dgn kuah yg gurih medok. Selain tahu campur juga ada tahu telor dan tahu tek tapi menurut aku bumbunya kurang mantep lebih enak yg di Kelapa Gading.
.
.
Tahu Campur Ojolali
📍 Jln. Raya Serpong (sebrang RS Asshobirin), Tangerang
💰 18K
⭐️ 9.5/10
✅ Halal
.
.
.
#nanakootdiary #misskoot
#tahucampur #kuliner #kulinertangerang #streetfood #localfood #indonesianfood #makananindonesia #kulinernusantara #kulinerindonesia #wowkuliner #laperbaper
288 8,019 5 days ago
.
yeayyy .. nemu tahu campur enakkk. susah banget lho nyari tahu campur enak di jakarta dan sekitarnya. ototnya empuk dgn kuah yg gurih medok. selain tahu campur juga ada tahu telor dan tahu tek tapi menurut aku bumbunya kurang mantep lebih enak yg di kelapa gading.
.
.
tahu campur ojolali
📍 jln. raya serpong (sebrang rs asshobirin), tangerang
💰 18k
⭐️ 9.5/10
✅ halal
.
.
.
#nanakootdiary #misskoot #tahucampur #kuliner #kulinertangerang #streetfood #localfood #indonesianfood #makananindonesia #kulinernusantara #kulinerindonesia #wowkuliner #laperbaper
Salah satu pilihan Favorit di Rumah Makan Padang!
📲Nikmati resep Indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 Link di bio.
BAHAN:
500 gr Paru sapi
2 lembar daun salam
2 batang serai yang telah di memarkan
1 sendok makan kaldu bubuk rasa sapi
Garam secukupnya
750 mili liter air putih
500 ml minyak goreng
.
Bumbu Halus:
14 butir bawang merah
7 butir bawang putih
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
3 sendok makan biji ketumbar
.
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak dalam kuali, tumis bumbu halus hingga matang
2. Siapkan panci lalu masukkan air kedalam panci
3. Setelah itu masukkan  paru sapi  bumbu halus,serai,lengkuas, kaldu sapi dan garam. rebus hingga paru empuk.
4. Lalu masak air rebusan hingga mengental menyerupai saus beri garam,lada,kaldu bubuk apabila kurang rasa
5. Campurkan paru dengan air rebusan yang telah menjadi saus dan Dendeng paru siap disajikan
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #ramadan #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #dendeng #paru #dendengparu
59 6,199 5 days ago
Salah satu pilihan favorit di rumah makan padang!
📲nikmati resep indonesia lainnya pada aplikasi kami 👉 link di bio.
bahan:
500 gr paru sapi
2 lembar daun salam
2 batang serai yang telah di memarkan
1 sendok makan kaldu bubuk rasa sapi
garam secukupnya
750 mili liter air putih
500 ml minyak goreng
.
bumbu halus:
14 butir bawang merah
7 butir bawang putih
5 buah cabai rawit merah
5 buah cabai merah keriting
3 sendok makan biji ketumbar
.
cara membuat:
1. panaskan minyak dalam kuali, tumis bumbu halus hingga matang
2. siapkan panci lalu masukkan air kedalam panci
3. setelah itu masukkan paru sapi bumbu halus,serai,lengkuas, kaldu sapi dan garam. rebus hingga paru empuk.
4. lalu masak air rebusan hingga mengental menyerupai saus beri garam,lada,kaldu bubuk apabila kurang rasa
5. campurkan paru dengan air rebusan yang telah menjadi saus dan dendeng paru siap disajikan
.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #ramadan #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #dendeng #paru #dendengparu
😍 Sate Jando
Daging Lemak di sekitar Susu Sapi
Begitu dibakar jadi Harum Sedap ....ditambah Bumbu Kacang, Kecap dan Sambal nya... dijaminn enak banget😜
⠀
📷 by @miss.foodculinary
Loc : Sate Jando
📍Jl. Diponegero Citarum Bandung
Belakang Gedung Sate
#Lambekuliner
21 4,507 Yesterday
😍 sate jando
daging lemak di sekitar susu sapi
begitu dibakar jadi harum sedap ....ditambah bumbu kacang, kecap dan sambal nya... dijaminn enak banget😜

📷 by @miss.foodculinary
loc : sate jando
📍jl. diponegero citarum bandung
belakang gedung sate
#lambekuliner
Sore sore jajan duluu~ Kali ini aku jajan Lumpia Basah, Jajanan khas Semarang. Tapi yang aku beli inii versinya dari  Bandung, aku pertama kali tau ini dikasih tau sama temen aku dari Bandung. Awalnya gasuka soalnya kulih lumpianya mentah gitu kaan... Tapi lamalama aku sukaa banget krn isinya itu ada toge, telur, rebung yang ditumis. Plus di kulit lumpianya diolesin gula merah kental gt. Kayaknya sih buat penyeimbang rasa yaa karena kan dalemnya udh asin gurih gtt. Duh ini enaaak banget! Udh gt makannya ga ngerasa bersalah karena gimanapun juga ini sayur, jadi jajan sd kita kali ini sehat banget!!🤣👍🏼—————————————————————————
📍: Depan Kampus UHAMKA Perumnas Klender, Jakarta Timur.
💰: Rp 8.000,-
—————————————————————————
#foodbuddiesforlife #jajanansd #lumpiabasah #jajansd #jakartaeatery #jajanjakarta #visitjakarta #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt  #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta  #jkteats #wowlaper #dietmulaibesok #videomakan #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination
53 626 4 days ago
Sore sore jajan duluu~ kali ini aku jajan lumpia basah, jajanan khas semarang. tapi yang aku beli inii versinya dari bandung, aku pertama kali tau ini dikasih tau sama temen aku dari bandung. awalnya gasuka soalnya kulih lumpianya mentah gitu kaan... tapi lamalama aku sukaa banget krn isinya itu ada toge, telur, rebung yang ditumis. plus di kulit lumpianya diolesin gula merah kental gt. kayaknya sih buat penyeimbang rasa yaa karena kan dalemnya udh asin gurih gtt. duh ini enaaak banget! udh gt makannya ga ngerasa bersalah karena gimanapun juga ini sayur, jadi jajan sd kita kali ini sehat banget!!🤣👍🏼—————————————————————————
📍: depan kampus uhamka perumnas klender, jakarta timur.
💰: rp 8.000,-
—————————————————————————
#foodbuddiesforlife #jajanansd #lumpiabasah #jajansd #jakartaeatery #jajanjakarta #visitjakarta #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #wowlaper #dietmulaibesok #videomakan #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination
Merah membaranya YAMIN TAICHAN ala Boedjangan siap menggebrak rasa kantuk Abang/None siang hari ini dan menebarkan sensasi PEDASNYA JADI BOEDJANGAN!
.
Gimana nggak? Kenyal dan lembutnya Mie Yamin, berbalurkan Sambal Taichan yang pedes dahsyat, udah pasti bisa bikin melek seharian. Tunggu apalagi? Shikat menu ini di Bakso Boedjangan terdekat yuk!
.
____

#BaksoBoedjangan #jajanpasar #foodgasm #IndonesianFood #bakso #SupportLocalBrand #seleranusantara #food #IndonesianBrand #makananpedas #wonderfulinfonesia #MenuBoedjangan #sambel #DiBoedjanganAja #baksosapi
33 1,301 17 hours ago
Merah membaranya yamin taichan ala boedjangan siap menggebrak rasa kantuk abang/none siang hari ini dan menebarkan sensasi pedasnya jadi boedjangan!
.
gimana nggak? kenyal dan lembutnya mie yamin, berbalurkan sambal taichan yang pedes dahsyat, udah pasti bisa bikin melek seharian. tunggu apalagi? shikat menu ini di bakso boedjangan terdekat yuk!
.
____

#baksoboedjangan #jajanpasar #foodgasm #indonesianfood #bakso #supportlocalbrand #seleranusantara #food #indonesianbrand #makananpedas #wonderfulinfonesia #menuboedjangan #sambel #diboedjanganaja #baksosapi
Syedaaap nihhh... Semlidutt bossque 😋😋
.
.
Credit @dyodoran
Alamatnya untuk captain kerang cabang Jatinegara ada di:
Jl. Raya Bekasi Timur no. 4,Rawa bunga
(Seberang stasiun jatinegara)

Senin - Jumat 18.00 - 23.00
Sabtu - Minggu 17.00 - 24.00
.
.
.
.
#seafood #cumicumi #pedas  #spicy #spicyfood #indonesianfood #videomasak #dietmulaibesok #destinasijajan #wowculinary #jktfoodbang #wowlaper #wowkuliner #laperbaper #nikmatduniawi #ivgfood #indozonefood #indovidgram #dagelan #ommakanom #mukbang #asmr #viral #makananpedas #resepyummy
104 6,261 2 days ago
Syedaaap nihhh... semlidutt bossque 😋😋
.
.
credit @dyodoran
alamatnya untuk captain kerang cabang jatinegara ada di:
jl. raya bekasi timur no. 4,rawa bunga
(seberang stasiun jatinegara)

senin - jumat 18.00 - 23.00
sabtu - minggu 17.00 - 24.00
.
.
.
.
#seafood #cumicumi #pedas #spicy #spicyfood #indonesianfood #videomasak #dietmulaibesok #destinasijajan #wowculinary #jktfoodbang #wowlaper #wowkuliner #laperbaper #nikmatduniawi #ivgfood #indozonefood #indovidgram #dagelan #ommakanom #mukbang #asmr #viral #makananpedas #resepyummy
.
Abis liburan makan yg enak biar cemungutttttttt
.
Menu terbaru dari @paruacehlady lady ini memang biking lidah bergoyang2 ria ... gimana gak! Iganya dimasak smp empuk pake bumbu balado rempah yg pedas bahkan makan nasi pake bumbunya aja udah enak 🤤🤤🤤. Packagingnya ciamikkk dan bersertifikat HALAL
.
.
🔎 @paruacehlady
📱 081703675712
💰 50K (170gr)
⭐️ 9/10
✅ Halal
🛒 Tokopedia, Shopee
.
.
.
.
#nanakootdiary #misskoot
#paruacehlady #pedas #spicyfood #spicy #makananenak #enak #kuliner #kulinerjakarta #laperbaper #wowkuliner #dietmulaibesok #videomasak #mukbang #video #indonesianfood #kulinerindonesia #makananindonesia #balado
189 6,385 14 hours ago
.
abis liburan makan yg enak biar cemungutttttttt
.
menu terbaru dari @paruacehlady lady ini memang biking lidah bergoyang2 ria ... gimana gak! iganya dimasak smp empuk pake bumbu balado rempah yg pedas bahkan makan nasi pake bumbunya aja udah enak 🤤🤤🤤. packagingnya ciamikkk dan bersertifikat halal
.
.
🔎 @paruacehlady
📱 081703675712
💰 50k (170gr)
⭐️ 9/10
✅ halal
🛒 tokopedia, shopee
.
.
.
.
#nanakootdiary #misskoot #paruacehlady #pedas #spicyfood #spicy #makananenak #enak #kuliner #kulinerjakarta #laperbaper #wowkuliner #dietmulaibesok #videomasak #mukbang #video #indonesianfood #kulinerindonesia #makananindonesia #balado
😘 Banana Milk Crispy 😘
.
Bahan: 
Puff pastry instan 
Pisang raja (matang) potong kecil2
350gr Susu cair
150gr whipp cream cair 
12gr maizena
85gr gula pasir 
3btr kuning telur 
1btr telur utuh
1/2sdt vanila 
15gr butter 
Topping : 
Chocochips
Almond slice
Keju (parut) .
.
.
😘 Cara membuat: 😘
.
1. Bahan custard : 
Siapkan wadah , campur maizena + telur utuh + kuning telur kocok pakai whisk hingga larut. Sisihkan. 
Siapkan panci panaskan susu cair+whipp cream cair + gula pasir (hangat2 kuku) . Lalu tuang sedikit susu ke dlm wadah aduk perlahan. Lalu tuang kembali ke dlm panci . Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup2. 
Angkat. Masukkan butter , aduk sbntar. Sisihkan. Tunggu dingin dan masukkan ke dlm piping bag.
.
2. Siapkan cetakan uk 14cm oles dgn margarin. Bentuk puff pastry ke dlm cetakan.
.
3. Isi dgn potongan pisang, custard, chocochips, almond slice, dan parutan keju.
.
4. Panggang pd suhu 200^C api bawah selama 30mnt (hingga berwarna kecoklatan), lanjut pindah ke api atas 180^C selama 10-15mnt hingga berwarna kecoklatan. 
Selamat mencoba! ❤️
.
.
Repost 🎥 @putriipermanaa
Follow ⏩@vidio.masak_
Follow ⏩@vidio.masak_
Follow ⏩@vidio.masak_
.
.
#bananamilkcrispy #resepbananamilkcrispy#reseppuff #reseppuffpastry #cakedankue #bananacake #resepkuekering #makandijogja #makanterusss #gedeinperut #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara
10 828 6 days ago
😘 banana milk crispy 😘
.
bahan: 
puff pastry instan 
pisang raja (matang) potong kecil2
350gr susu cair
150gr whipp cream cair 
12gr maizena
85gr gula pasir 
3btr kuning telur 
1btr telur utuh
1/2sdt vanila 
15gr butter 
topping : 
chocochips
almond slice
keju (parut) .
.
.
😘 cara membuat: 😘
.
1. bahan custard : 
siapkan wadah , campur maizena + telur utuh + kuning telur kocok pakai whisk hingga larut. sisihkan. 
siapkan panci panaskan susu cair+whipp cream cair + gula pasir (hangat2 kuku) . lalu tuang sedikit susu ke dlm wadah aduk perlahan. lalu tuang kembali ke dlm panci . aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup2. 
angkat. masukkan butter , aduk sbntar. sisihkan. tunggu dingin dan masukkan ke dlm piping bag.
.
2. siapkan cetakan uk 14cm oles dgn margarin. bentuk puff pastry ke dlm cetakan.
.
3. isi dgn potongan pisang, custard, chocochips, almond slice, dan parutan keju.
.
4. panggang pd suhu 200^c api bawah selama 30mnt (hingga berwarna kecoklatan), lanjut pindah ke api atas 180^c selama 10-15mnt hingga berwarna kecoklatan. 
selamat mencoba! ❤️
.
.
repost 🎥 @putriipermanaa
follow ⏩@vidio.masak_
follow ⏩@vidio.masak_
follow ⏩@vidio.masak_
.
.
#bananamilkcrispy #resepbananamilkcrispy#reseppuff #reseppuffpastry #cakedankue #bananacake #resepkuekering #makandijogja #makanterusss #gedeinperut #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara