Loading...
.
Good Morning..
Ikutan join @td_cooknbake dengan tema brownies😍
Siapa sih yang ga pernah cobain brownies 😋 coklat nya kebangetan plus topping2 nya selalu bikin hepi😁
Ternyata bikin nya ga susah lho.. no mixer.. no ribet😋 nah brownies ini kue pertama yang berhasil ku bikin jaman belajar baking 1taon lalu🤭🤭🤭 - pasti nya ada kesan tersendiri yaa😘😘😘
.
Hari ini bikin pie brownies - gurih harum nya pie pas d maem bareng sama brownies itu sesuatu lhoo 😍
.
❤PIE BROWNIES❤ .
.
🍭PIE
Source @linagui.kitchen
Ijin share ya cii🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Bahan :
200 gr Butter/Margarine
350 gr Tepung Protein Sedang
70 gr Gula Halus (me : 50gr)
2 sdm Air es

Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,coklat bubuk dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan 2sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit 
5. Pipihkan adonan lalu gilas dan bentuk sesuai cetakan loyang
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
.
.
. 🍭CHEWY BROWNIES
Source @erlina.lim_
Ijin share ya cii 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Bahan :
150 gr Dark Chocolate
50 gr mentega (butter) 
40 ml minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula halus
100 gr tepung terigu
35 gr coklat bubuk
Topping sesuai selera

Cara membuat :
1. Lelehkan dark chocolate, minyak dan butter dengan cara di tim, sisihkan
2. Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut
3. Tambahkan lelehan coklat, aduk rata
4. Tambahkan tepung dan coklat bubuk, aduk hingga rata, adonan kental dan berat
5. Tuang dalam pie
6. Beri topping sesuai selera
7. Panggang 150 C sampai matang kira2 45min
.
.
#belajarbarengtigadara_46
.
Happines is a slice of brownies when you are on diet😂😂😂
Hepi Wednesday everyone😘
.
#madewithheart 
#happinessishomemade 
#loveisbetterhomemade 
Xoxo,
Jiao Kitchen
7 35 2 hours ago
.
good morning..
ikutan join @td_cooknbake dengan tema brownies😍
siapa sih yang ga pernah cobain brownies 😋 coklat nya kebangetan plus topping2 nya selalu bikin hepi😁
ternyata bikin nya ga susah lho.. no mixer.. no ribet😋 nah brownies ini kue pertama yang berhasil ku bikin jaman belajar baking 1taon lalu🤭🤭🤭 - pasti nya ada kesan tersendiri yaa😘😘😘
.
hari ini bikin pie brownies - gurih harum nya pie pas d maem bareng sama brownies itu sesuatu lhoo 😍
.
❤pie brownies❤ .
.
🍭pie
source @linagui.kitchen
ijin share ya cii🙏🏻🙏🏻🙏🏻 bahan :
200 gr butter/margarine
350 gr tepung protein sedang
70 gr gula halus (me : 50gr)
2 sdm air es

cara membuat :
1. campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. masukkan tepung,coklat bubuk dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. tambahkan 2sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
4. bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit
5. pipihkan adonan lalu gilas dan bentuk sesuai cetakan loyang
6. tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
.
.
. 🍭chewy brownies
source @erlina.lim_
ijin share ya cii 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 bahan :
150 gr dark chocolate
50 gr mentega (butter)
40 ml minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula halus
100 gr tepung terigu
35 gr coklat bubuk
topping sesuai selera

cara membuat :
1. lelehkan dark chocolate, minyak dan butter dengan cara di tim, sisihkan
2. kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut
3. tambahkan lelehan coklat, aduk rata
4. tambahkan tepung dan coklat bubuk, aduk hingga rata, adonan kental dan berat
5. tuang dalam pie
6. beri topping sesuai selera
7. panggang 150 c sampai matang kira2 45min
.
.
#belajarbarengtigadara_46 .
happines is a slice of brownies when you are on diet😂😂😂
hepi wednesday everyone😘
.
#madewithheart
#happinessishomemade
#loveisbetterhomemade
xoxo,
jiao kitchen
No te quedes sin tu botella de coquito en estas navidades... - tradicional -pistachio -Nutella .
.
.
.
#lolamiascakes #madewithheart #coquito #christmas
0 6 14 hours ago
No te quedes sin tu botella de coquito en estas navidades... - tradicional -pistachio -nutella .
.
.
.
#lolamiascakes #madewithheart #coquito #christmas
.
7days before Xmas🎄🎄🎄
Karena d rumah ga ada pohon natal😋 jadi nya kepikiran bikin pohon natal - pohon natal an😅
Udah mirip belum yaa 🤪🤪🤪
.
Pot nya dari brownies 🍫 trus pohon natalnya pake butter cream yang dalem nya tersembunyi strawberry🍓 😂😂😂
Karena masing2 strawberry bentuk nya ga sama; pohon natal nya juga ga ada yg sama persis besar plus bentuk nya 😆
Bener nya pake butter cream doang juga bisa kok😋 - cuman mengingat sejarah yang kurang baik dengan butter cream, jadinya maen aman aja deh🤭 mencari sesuatu yang bisa jadi patern buat pohon natal nya...
.
Diluar bayangan - rasanya yummy lhoo🤩
Manis nyoklat nya brownies dipadu sama kecut nya strawberry - trus wangi lembut nya butter🤩 *coba dibayangin deh😋
.
Sekalian setor untuk GA nya Ciii @moucup.patisserie @homemadewithc dan @arviansurabaya 
#kadonataldariarvianmoucup .
Ikutan juga yukk @melani_hananta @veronicavivi @verkaemilias @emiliaintan @intansoekotjo (sori for mention🙏🏻🙏🏻🙏🏻)
.
.
🎄MINI BROWNIES XMAS TREE🎄
Source @tintinrayner @tintinraynerbook
Ijin share resep ya ciii🙏🏻🙏🏻🙏🏻
.
.
🍭Bahan :
2 butir Telur ukuran besar
150 gr Gula Pasir
100 gr Tepung protein rendah
20 gr Susu bubuk
20 gr Coklat bubuk Kualitas bagus
10 gr Maizena
120 gr DCC
100 gr Butter
.
🍭Cara Membuat :
1. Lelehkan butter,panas2 masukkan coklat blok aduk2 sampe meleleh,sisihkan 
2. Kocok telur+gulpas sampai putih mengembang agak kental
3. Matikan mixer,masukkan smua bahan kering,aduk balik pake SPATULA lalu masukkan butter+coklat leleh ya aduk lagi sampe rata
4 . Masukkan mini cup yg uda dikasi kertas roti
5. Oven suhu 150 derajat selama 40-45 menit/sesuaikan suhu oven sendiri yah
6. Sesudah dingin keluarkan dari cup dan hias sesuai selera.
.
🍭Bahan Pelengkap :
❄ strawberry
❄ butter cream
❄ permen coklat warna warni
❄ gula halus
.
#madewithheart
#happinessishomemade 
#loveisbetterhomemade 
Xoxo,
Jiao Kitchen
15 50 13 hours ago
.
7days before xmas🎄🎄🎄
karena d rumah ga ada pohon natal😋 jadi nya kepikiran bikin pohon natal - pohon natal an😅
udah mirip belum yaa 🤪🤪🤪
.
pot nya dari brownies 🍫 trus pohon natalnya pake butter cream yang dalem nya tersembunyi strawberry🍓 😂😂😂
karena masing2 strawberry bentuk nya ga sama; pohon natal nya juga ga ada yg sama persis besar plus bentuk nya 😆
bener nya pake butter cream doang juga bisa kok😋 - cuman mengingat sejarah yang kurang baik dengan butter cream, jadinya maen aman aja deh🤭 mencari sesuatu yang bisa jadi patern buat pohon natal nya...
.
diluar bayangan - rasanya yummy lhoo🤩
manis nyoklat nya brownies dipadu sama kecut nya strawberry - trus wangi lembut nya butter🤩 *coba dibayangin deh😋
.
sekalian setor untuk ga nya ciii @moucup.patisserie @homemadewithc dan @arviansurabaya
#kadonataldariarvianmoucup .
ikutan juga yukk @melani_hananta @veronicavivi @verkaemilias @emiliaintan @intansoekotjo (sori for mention🙏🏻🙏🏻🙏🏻)
.
.
🎄mini brownies xmas tree🎄
source @tintinrayner @tintinrayner book
ijin share resep ya ciii🙏🏻🙏🏻🙏🏻
.
.
🍭bahan :
2 butir telur ukuran besar
150 gr gula pasir
100 gr tepung protein rendah
20 gr susu bubuk
20 gr coklat bubuk kualitas bagus
10 gr maizena
120 gr dcc
100 gr butter
.
🍭cara membuat :
1. lelehkan butter,panas2 masukkan coklat blok aduk2 sampe meleleh,sisihkan
2. kocok telur+gulpas sampai putih mengembang agak kental
3. matikan mixer,masukkan smua bahan kering,aduk balik pake spatula lalu masukkan butter+coklat leleh ya aduk lagi sampe rata
4 . masukkan mini cup yg uda dikasi kertas roti
5. oven suhu 150 derajat selama 40-45 menit/sesuaikan suhu oven sendiri yah
6. sesudah dingin keluarkan dari cup dan hias sesuai selera.
.
🍭bahan pelengkap :
❄ strawberry
❄ butter cream
❄ permen coklat warna warni
❄ gula halus
.
#madewithheart #happinessishomemade
#loveisbetterhomemade
xoxo,
jiao kitchen
One of my handcrafted quilts becomes a study in sublime colour #salisburyandmaudehandmade #beechworth
6 45 7 hours ago
One of my handcrafted quilts becomes a study in sublime colour #salisburyandmaudehandmade #beechworth
Black Edition Knitwear...Okéanos Agency à la Source de toutes vos Collections...Voilà les compétences au sein du
1 463 8 hours ago
Black edition knitwear...okéanos agency à la source de toutes vos collections...voilà les compétences au sein du "groupement".... #madewithheart #womenfashion #fashionblogger #lifestyle #fashionstreet #denim #outfitoftheday #lookoftheday #ootdfashion #ootd #parisianstyle #mood #fashion #mode #bag #feelings #tendance #leather #casualstyle #look #okeanosagency
Black Edition Knitwear...Okéanos Agency à la Source de toutes vos Collections...Voilà les compétences au sein du
1 439 10 hours ago
Black edition knitwear...okéanos agency à la source de toutes vos collections...voilà les compétences au sein du "groupement".... #madewithheart #womenfashion #fashionblogger #lifestyle #fashionstreet #denim #outfitoftheday #lookoftheday #ootdfashion #ootd #parisianstyle #mood #fashion #mode #bag #feelings #tendance #leather #casualstyle #look #okeanosagency