Loading...

adera_ega

Adera Ega Hear my music ! ๐ŸŽค๐ŸŽธ๐ŸŽน - Booking : 081932998890 (Wisnu) [email protected] - Other business inquiries : [email protected] - http://bit.ly/serpihanhati
643 posts
58,525 followers
407 following
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Calum Scott - You Are The Reason

#indomusikgram #vokalplus
162 3,439 16 hours ago
Calum scott - you are the reason

#indomusikgram #vokalplus
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Kemarin hujan besar di tengah manggung. Dan gw udah minta penonton untuk berteduh, tp tetep aja masih banyak yang ngga mau pindah dari ujan2an. Gw nyanyi dan ngeband semaksimal mungkin sampai alat2 musik dan sound basah bikin ngga bisa nambah lagu lagi. Seneng bgt kmrn di SMAN 2 Cibinong. Mudah2an ada kesempatan berikutnya. โค๏ธ
-
๐Ÿ“ท by @ederzacharias
60 2,739 2 days ago
Kemarin hujan besar di tengah manggung. dan gw udah minta penonton untuk berteduh, tp tetep aja masih banyak yang ngga mau pindah dari ujan2an. gw nyanyi dan ngeband semaksimal mungkin sampai alat2 musik dan sound basah bikin ngga bisa nambah lagu lagi. seneng bgt kmrn di sman 2 cibinong. mudah2an ada kesempatan berikutnya. โค๏ธ
-
๐Ÿ“ท by @ederzacharias
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Nanti malam guys!
12 608 2 weeks ago
Nanti malam guys!
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Saya bersama band, dan saya di layar.
21 2,432 2 weeks ago
Saya bersama band, dan saya di layar.
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Samarinda. Penontonnya hangat, nyanyi barengnya seru. Love lah pokoknya.
-
๐Ÿ“ท @iamrisca
53 2,082 4 weeks ago
Samarinda. penontonnya hangat, nyanyi barengnya seru. love lah pokoknya.
-
๐Ÿ“ท @iamrisca
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Liburannya selesai kawan! Kerja lagi yuk!
20 2,043 4 weeks ago
Liburannya selesai kawan! kerja lagi yuk!
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Setelah sekian lama ngga pernah bersatu dengan laut, barusan saya nyemplung. Menikmati air, pasir, matahari, dan manusia. Semoga kesempatan liburan kaya gini bisa terjadi lagi. Thanks jalan2 nya @dc_travelconsultant ! Ayo keliling dunia. ๐Ÿ˜‚
78 2,899 5 weeks ago
Setelah sekian lama ngga pernah bersatu dengan laut, barusan saya nyemplung. menikmati air, pasir, matahari, dan manusia. semoga kesempatan liburan kaya gini bisa terjadi lagi. thanks jalan2 nya @dc_travelconsultant ! ayo keliling dunia. ๐Ÿ˜‚
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Setelah beberapa waktu yang lalu saya bahas tentang studio condenser microphone, sekarang saya mau bahas headphone apa yang saya pakai untuk recording dan mixing mastering yang paling budget friendly di kelasnya. Untuk recording dan mixing, saya pakai Audio Technica, ATH M50. Seperti yang sedang saya pakai, dan yg ada di tangan kanan saya. Versi baru nya namanya ATH M50x. Sejujurnya ini bukan headphone ter flat di dunia. Kalau mixing engineer professional pasti banyak yang bilang kalo headphone itu kurang flat untuk mixing apalagi mastering. Tp kita disini bicara tentang home recording. Jadi saya pikir pilihan favorit saya jatuh kepada m50 ini. Kenapa ada headphone sony di tangan kiri saya? Fungsinya untuk reference. Jadi kalo bisa punya 2 headphone dengan merek dan karakter yang berbeda, jadi waktu mixing dan mastering pastikan di kedua headphone enak didengar. Sebenarnya untuk mixing, saya lebih mengandalkan speaker monitor di home studio saya. Tapi, karena speaker saya tidak cukup high end untuk mendengar detil2 super, saya detailing, staging, dan editingnya pake headphone. Btw kalau ada temen2 yang mau kasih saran headphone yang bagus untuk home recording bisa comment dibawah ya. Pilihan saya sampai saat ini masih ATH M50 / M50x. Semoga saya bisa membantu yang lagi nyari headphone yang enak buat ketemu jawabannya. -
Btw itu bantalan telinganya saya ganti yang empuk supaya betah seharian. ๐Ÿ˜Ž
44 2,384 last month
Setelah beberapa waktu yang lalu saya bahas tentang studio condenser microphone, sekarang saya mau bahas headphone apa yang saya pakai untuk recording dan mixing mastering yang paling budget friendly di kelasnya. untuk recording dan mixing, saya pakai audio technica, ath m50. seperti yang sedang saya pakai, dan yg ada di tangan kanan saya. versi baru nya namanya ath m50x. sejujurnya ini bukan headphone ter flat di dunia. kalau mixing engineer professional pasti banyak yang bilang kalo headphone itu kurang flat untuk mixing apalagi mastering. tp kita disini bicara tentang home recording. jadi saya pikir pilihan favorit saya jatuh kepada m50 ini. kenapa ada headphone sony di tangan kiri saya? fungsinya untuk reference. jadi kalo bisa punya 2 headphone dengan merek dan karakter yang berbeda, jadi waktu mixing dan mastering pastikan di kedua headphone enak didengar. sebenarnya untuk mixing, saya lebih mengandalkan speaker monitor di home studio saya. tapi, karena speaker saya tidak cukup high end untuk mendengar detil2 super, saya detailing, staging, dan editingnya pake headphone. btw kalau ada temen2 yang mau kasih saran headphone yang bagus untuk home recording bisa comment dibawah ya. pilihan saya sampai saat ini masih ath m50 / m50x. semoga saya bisa membantu yang lagi nyari headphone yang enak buat ketemu jawabannya. -
btw itu bantalan telinganya saya ganti yang empuk supaya betah seharian. ๐Ÿ˜Ž
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Sangat disayangkan, karena kendala teknis kemarin di MA Annajah, dari 8 lagu yang udah disiapin, cuma bisa bawain 2 lagu. Tapi seneng bgt apresiasinya luar biasa. Nyanyi bareng, seru banget. Semoga bisa ketemu lagi di lain waktu. โค๏ธ
-
๐Ÿ“ท by @the_1883
42 2,349 last month
Sangat disayangkan, karena kendala teknis kemarin di ma annajah, dari 8 lagu yang udah disiapin, cuma bisa bawain 2 lagu. tapi seneng bgt apresiasinya luar biasa. nyanyi bareng, seru banget. semoga bisa ketemu lagi di lain waktu. โค๏ธ
-
๐Ÿ“ท by @the_1883
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Setiap hari Rabu di bulan Februari kemarin, dapet kesempatan buat ngobrol-ngobrol plus curhat colongan di @cosmopolitanfm . Mungkin yang denger bulan kemaren makin tau saya lebih deket, dan tau tentang cerita di balik single terbaru saya, #serpihanhati . Terimakasih banyak buat kesempatannya. Semoga ada kesempatan seru-seru an lagi. It was fun!
-
๐Ÿ“ท : @the_1883
28 1,868 last month
Setiap hari rabu di bulan februari kemarin, dapet kesempatan buat ngobrol-ngobrol plus curhat colongan di @cosmopolitanfm . mungkin yang denger bulan kemaren makin tau saya lebih deket, dan tau tentang cerita di balik single terbaru saya, #serpihanhati . terimakasih banyak buat kesempatannya. semoga ada kesempatan seru-seru an lagi. it was fun!
-
๐Ÿ“ท : @the_1883
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Salah satu senjata di home studio saya. Microphone. Di youtube saya suka ada yang nanya, โ€œgimana caranya supaya suaranya jernihโ€, โ€œkok jelas banget vokalnyaโ€, dll. Salah satu rahasia dibalik teknik nyanyi saya yang sesuja hati adalah, punya large diaphragm condenser microphone yang cukup baik kualitasnya. Ngga harus mahal, tp cocok sama suaramu. Ada pertanyaan lagi, โ€œkok mic kita sama tapi suara mic ku tipis ya?โ€. Set up tiap orang bisa beda. Kalo saya, microphone harus didukung sama ruangan yang udah dikasih treatment akustik supaya suaranya bener. Terus shockmount (pemegang anti getar) wajib dipake supaya noise ga jelas sama goyangan kecil ngga kedengeran. Pop filter (penahan udara) juga wajib supaya suara angin dan popping ngga masuk. Tp di foto ini saya pake mic aston origin yang udah ada built in pop filter, jadi ngga pake pop filter lagi ngga apa2. Di belakang mic itu ada reflection filter yang sebenernya buat saya ngga sebesar itu pengaruhnya, tp saya pake juga. Saya cuma sharing salah satu alat yang saya pake waktu recording. Mungkin lain kali saya post alat2 studio saya yang lain. Sekedar sharing, siapatau membantu. ๐Ÿ˜Ž
32 1,722 last month
Salah satu senjata di home studio saya. microphone. di youtube saya suka ada yang nanya, “gimana caranya supaya suaranya jernih”, “kok jelas banget vokalnya”, dll. salah satu rahasia dibalik teknik nyanyi saya yang sesuja hati adalah, punya large diaphragm condenser microphone yang cukup baik kualitasnya. ngga harus mahal, tp cocok sama suaramu. ada pertanyaan lagi, “kok mic kita sama tapi suara mic ku tipis ya?”. set up tiap orang bisa beda. kalo saya, microphone harus didukung sama ruangan yang udah dikasih treatment akustik supaya suaranya bener. terus shockmount (pemegang anti getar) wajib dipake supaya noise ga jelas sama goyangan kecil ngga kedengeran. pop filter (penahan udara) juga wajib supaya suara angin dan popping ngga masuk. tp di foto ini saya pake mic aston origin yang udah ada built in pop filter, jadi ngga pake pop filter lagi ngga apa2. di belakang mic itu ada reflection filter yang sebenernya buat saya ngga sebesar itu pengaruhnya, tp saya pake juga. saya cuma sharing salah satu alat yang saya pake waktu recording. mungkin lain kali saya post alat2 studio saya yang lain. sekedar sharing, siapatau membantu. ๐Ÿ˜Ž
adera_ega

@adera_ega

Adera Ega
Memejamkan mata saat bernyanyi di panggung bisa jadi karena terlalu menghayati, atau silau. Kira2 ini yang mana?
84 3,304 last month
Memejamkan mata saat bernyanyi di panggung bisa jadi karena terlalu menghayati, atau silau. kira2 ini yang mana?