Loading...

indozone.id

INDOZONE - INDOZONEMEDIA TEMPAT NGUMPUL PALING ASYIK! ๐Ÿ™‹   ๐Ÿ“ง Ads Email: [email protected] ๐Ÿ“ฎ Line: @indozone/indozone ๐Ÿ“ฒ Add Official [email protected]: @INDOZONE   ๐Ÿ”ฝJoin us on FB๐Ÿ”ฝ http://www.facebook.com/indozonemedia
19,978 posts
2.59m followers
13 following
Dalam tiga puluh tahun terakhir populasi jerapah di Afrika turun sebanyak 30 persen. Tahun 1985, jumlah hewan berleher panjang itu mencapai 155 ribu ekor. Sedangkan tahun 2015 jerapah hanya tersisa 97 ribu ekor.

Dilansir dari laman Netz, Penurunan jumlah disebabkan oleh beberapa faktor, seperti: hilangnya habitat asli, perburuan liar, dan perang saudara yang berkecamuk seantero Benua Afrika.

Jerapah harus berhadapan dengan populasi manusia yang tumbuh dengan cepat. Fenomena ini menimbulkan habitat asli mereka terpecah-pecah. Memotong arus rantai makanan pada siklus padang rumput (salah satu habitat jerapah).
โ €
Sementara itu, di daerah konflik seperti Kenya, Somalia, Ethiopia, dan Sudan. Jerapah diburu untuk dimakan dagingnya.

Saat ini, Badan Konservasi Alam Liar (IUCN) memasukan jerapah ke dalam daftar hewan yang rentan punah. Penurunan jumlah populasi terbesar terjadi di kawasan Afrika Timur. Disepanjang Sungai Nil dan daerah konflik.

Sedangkan di Afrika bagian Selatan khususnya Afrika Selatan, populasi hewan pemakan tumbuhan ini justru meningkat tiga kali lipat. Banyaknya kawasan konservasi menjadi faktor utama mudahnya jerapah beranak pinak.
โ €
58 7,181 2 hours ago
Dalam tiga puluh tahun terakhir populasi jerapah di afrika turun sebanyak 30 persen. tahun 1985, jumlah hewan berleher panjang itu mencapai 155 ribu ekor. sedangkan tahun 2015 jerapah hanya tersisa 97 ribu ekor. dilansir dari laman netz, penurunan jumlah disebabkan oleh beberapa faktor, seperti: hilangnya habitat asli, perburuan liar, dan perang saudara yang berkecamuk seantero benua afrika. jerapah harus berhadapan dengan populasi manusia yang tumbuh dengan cepat. fenomena ini menimbulkan habitat asli mereka terpecah-pecah. memotong arus rantai makanan pada siklus padang rumput (salah satu habitat jerapah). โ € sementara itu, di daerah konflik seperti kenya, somalia, ethiopia, dan sudan. jerapah diburu untuk dimakan dagingnya. saat ini, badan konservasi alam liar (iucn) memasukan jerapah ke dalam daftar hewan yang rentan punah. penurunan jumlah populasi terbesar terjadi di kawasan afrika timur. disepanjang sungai nil dan daerah konflik. sedangkan di afrika bagian selatan khususnya afrika selatan, populasi hewan pemakan tumbuhan ini justru meningkat tiga kali lipat. banyaknya kawasan konservasi menjadi faktor utama mudahnya jerapah beranak pinak. โ € "afrika selatan adalah contoh yang baik bagaimana kita mengelola sebuah kawasan konservasi," kata chris ransom, ahli biologi dari kebun binatang london. (source: netz) โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #giraffe #sad #jerapah
Pemandangan dramatis terlihat di Pangkalan Udara Ukraina. Sebuah jet tempur Sukhoi Su-27 terlihat terbang sangat rendah. Hanya beberapa kaki dari landasan pacu.

Dilansir dari laman NETZ, Tampak sayap kanan sukhoi hampir mengenai kepala seorang kru ground handing yang sedang bertugas. Beruntung dia terhempas, tertiup angin yang dihasilkan oleh sang garuda.

Tidak jelas tujuan manuver yang dilakukan oleh sang pilot. Entah hendak mendarat atau hanya melintas. Beruntung, pesawat berhasil menukik kemudian mengangkasa kembali di udara.

Sukhoi Su-27 adalah jet tempur buatan Uni Soviet yang mulai mengudara sejak tahun 1985. Pesawat ini memang dikenal sangat lincah serta memiliki daya manuver yang tinggi. Su-27 dirancang pada era perang dingin untuk bersaing dengan F-16 Fighting Falcon, jet tempur milik Amerika Serikat. (Source: NETZ)
โ €
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
โž–โž–โž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #sukhoi #amazing #omg
25 5,305 3 hours ago
Pemandangan dramatis terlihat di pangkalan udara ukraina. sebuah jet tempur sukhoi su-27 terlihat terbang sangat rendah. hanya beberapa kaki dari landasan pacu. dilansir dari laman netz, tampak sayap kanan sukhoi hampir mengenai kepala seorang kru ground handing yang sedang bertugas. beruntung dia terhempas, tertiup angin yang dihasilkan oleh sang garuda. tidak jelas tujuan manuver yang dilakukan oleh sang pilot. entah hendak mendarat atau hanya melintas. beruntung, pesawat berhasil menukik kemudian mengangkasa kembali di udara. sukhoi su-27 adalah jet tempur buatan uni soviet yang mulai mengudara sejak tahun 1985. pesawat ini memang dikenal sangat lincah serta memiliki daya manuver yang tinggi. su-27 dirancang pada era perang dingin untuk bersaing dengan f-16 fighting falcon, jet tempur milik amerika serikat. (source: netz) โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #sukhoi #amazing #omg
Lagi-lagi sebuah foto menjadi viral di media sosial dan membuat netizen heboh. Dalam foto tersebut terlihat seorang wanita sedang naik motor. Sekilas tak ada yang aneh dari sosok wanita yang dibonceng itu. Lantas hal janggal apa yang membuatnya sampai menjadi viral?

Dilansir dari laman Dream, Ternyata, itu karena netizen menganggap foto tersebut benar-benar menipu mata. Jika dilihat, dari belakang, wanita berpakaian bunga-bunga dalam foto itu terlihat berpenampian menarik.

Seperti seorang gadis remaja berkulit putih.  Tapi kemudian, netizen dibuat kaget bukan kepalang setelah melihat sosok wanita itu dari depan.

Ternyata wanita itu bukanlah seorang remaja. Tapi memang seorang ibu-ibu lanjut usia. Tak pelak, foto yang pertama kali diunggah oleh akun Instagram bernama Guyonanhumor ini pun langsung menyita perhatian netizen.

Belum lama diunggah, postingan ini sudah dibanjiri komentar para pengguna Instagram.

Berikut beberapa komentar netizen yang muncul:
โ €
114 8,802 3 hours ago
Lagi-lagi sebuah foto menjadi viral di media sosial dan membuat netizen heboh. dalam foto tersebut terlihat seorang wanita sedang naik motor. sekilas tak ada yang aneh dari sosok wanita yang dibonceng itu. lantas hal janggal apa yang membuatnya sampai menjadi viral? dilansir dari laman dream, ternyata, itu karena netizen menganggap foto tersebut benar-benar menipu mata. jika dilihat, dari belakang, wanita berpakaian bunga-bunga dalam foto itu terlihat berpenampian menarik. seperti seorang gadis remaja berkulit putih. tapi kemudian, netizen dibuat kaget bukan kepalang setelah melihat sosok wanita itu dari depan. ternyata wanita itu bukanlah seorang remaja. tapi memang seorang ibu-ibu lanjut usia. tak pelak, foto yang pertama kali diunggah oleh akun instagram bernama guyonanhumor ini pun langsung menyita perhatian netizen. belum lama diunggah, postingan ini sudah dibanjiri komentar para pengguna instagram. berikut beberapa komentar netizen yang muncul: โ € "begitulah wanita, pa***t merayu muka menipu..hehehe." โ € "ranjau ini mah.hahahaha." โ € "niat banget ya yang ambil gambar." โ € "wkwkwkw penipuan mata." โ € hingga kini, tak diketahui pasti apakah foto itu merupakan foto asli atau hasil editan. namun yang jelas, foto kocak ini masih terus mengundang reaksi netizen. (source: dream) โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #zonk #fake #omg
Terletak di sebelah barat Jakarta, dengan banyaknya kawasan industri dan wilayah pemukiman membuat Tangerang dikenal sebagai kota pinggiran yang nggak seru untuk kulineran.

Padahal Tangerang punya segudang tempat kuliner yang asyik. Salah satunya kawasan Pasar Lama, puluhan kedai makanan dan minuman berjejer tawarkan menu andalan.

Nggak percaya? Nih, Net.Z rekomendasiin tempat jajan kekinian dan nggak akan bikin kamu bokek.
โ €
โ€ข Kedai Roti Bakar 88

Meski namanya roti bakar, tapi proses membuatnya justru dengan teknik dipanggang. Tujuannya agar tampilan roti bakar lebih menarik.

Jika sedang ramai, dalam sehari kedai ini bisa menjual lebih dari 200 porsi roti bakar. Nggak hanya roti bakar, kedai juga menyediakan puluhan menu variasi yang lain dengan harga mulai dari Rp 10 ribu hingga Rp 20 ribu-an.

Kedai Roti Bakar 88 ini mulai dibuka pada tahun 2000 dan menjadi pelopor munculnya pedagang kuliner dengan konsep lebih modern di kawasan Pasar Lama Tangerang.
โ €
โ€ข Bakso Gino

Bakso Gino sudah menjadi icon di Pasar Lama. Bahkan ada ungkapan, belum lengkap berkunjung ke Tangerang jika belum menikmati bakso yang satu ini.

Bakso yang sudah ada dari tahun 80-an ini sampai sekarang masih ramai, salah satu alasannya karena rasa bakso ngga pernah berubah. Ada 3 jenis bakso spesial yang ditawarkan, yaitu bakso isi daging, isi urat dan isi telur.

Dalam sehari 80 - 90 kg daging sapi habis digunakan untuk membuat bakso. Jika akhir pekan daging sapi yang digunakan, bahkan bisa habis 100 kg.

Harganya nggak mahal kok, cukup membayar Rp 15 ribu rupiah seporsi bakso lezat siap terhidang di meja.
โ €
โ€ข Es podeng

Jajanan yang satu ini sudah eksis di kawasan Pasar Lama sejak 26 tahun lalu. Saat itu di daerah Pecinan ini hanya ada 8 - 10 pedagang makanan. Salah satunya ya es podeng ini.

Dalam satu mangkok es podeng tersaji berbagai jenis bahan makanan dengan cita rasa manis, seperti daging kelapa muda, cendol, roti lembut, susu, kacang hijau, dan es parut. Nyam!

1 porsi es podeng ini bisa kamu nikmati dengan membayar Rp 8000 saja. Murah banget kan?

Dalam sehari sekitar 750-1000 cup es podeng ludes terjual. (NETZ)
โ €
#kamuharustau #indozone
268 9,302 3 hours ago
Terletak di sebelah barat jakarta, dengan banyaknya kawasan industri dan wilayah pemukiman membuat tangerang dikenal sebagai kota pinggiran yang nggak seru untuk kulineran. padahal tangerang punya segudang tempat kuliner yang asyik. salah satunya kawasan pasar lama, puluhan kedai makanan dan minuman berjejer tawarkan menu andalan. nggak percaya? nih, net.z rekomendasiin tempat jajan kekinian dan nggak akan bikin kamu bokek. โ € • kedai roti bakar 88 meski namanya roti bakar, tapi proses membuatnya justru dengan teknik dipanggang. tujuannya agar tampilan roti bakar lebih menarik. jika sedang ramai, dalam sehari kedai ini bisa menjual lebih dari 200 porsi roti bakar. nggak hanya roti bakar, kedai juga menyediakan puluhan menu variasi yang lain dengan harga mulai dari rp 10 ribu hingga rp 20 ribu-an. kedai roti bakar 88 ini mulai dibuka pada tahun 2000 dan menjadi pelopor munculnya pedagang kuliner dengan konsep lebih modern di kawasan pasar lama tangerang. โ € • bakso gino bakso gino sudah menjadi icon di pasar lama. bahkan ada ungkapan, belum lengkap berkunjung ke tangerang jika belum menikmati bakso yang satu ini. bakso yang sudah ada dari tahun 80-an ini sampai sekarang masih ramai, salah satu alasannya karena rasa bakso ngga pernah berubah. ada 3 jenis bakso spesial yang ditawarkan, yaitu bakso isi daging, isi urat dan isi telur. dalam sehari 80 - 90 kg daging sapi habis digunakan untuk membuat bakso. jika akhir pekan daging sapi yang digunakan, bahkan bisa habis 100 kg. harganya nggak mahal kok, cukup membayar rp 15 ribu rupiah seporsi bakso lezat siap terhidang di meja. โ € • es podeng jajanan yang satu ini sudah eksis di kawasan pasar lama sejak 26 tahun lalu. saat itu di daerah pecinan ini hanya ada 8 - 10 pedagang makanan. salah satunya ya es podeng ini. dalam satu mangkok es podeng tersaji berbagai jenis bahan makanan dengan cita rasa manis, seperti daging kelapa muda, cendol, roti lembut, susu, kacang hijau, dan es parut. nyam! 1 porsi es podeng ini bisa kamu nikmati dengan membayar rp 8000 saja. murah banget kan? dalam sehari sekitar 750-1000 cup es podeng ludes terjual. (netz) โ € #kamuharustau #indozone
Kucing menghabiskan 70% kehidupan mereka untuk tidur? - Ini adalah kenyataan bahwa kucing menghabiskan 2/3 dari hidup mereka untuk tidur. Ini secara alami dan pada umumnya bahwa hewan-hewan predator tidur lebih lama dalam kehidupannya sehari-hari.

Kucing biasanya menghabiskan 13-16 jam sehari untuk tidur. Kebanyakan kucing aktif selama fajar & senja. Mengapa?  Nah, itu ada hubungannya dengan latar belakang genetik mereka.
โ €
โ€ข Predator

Di alam liar, kucing adalah predator yang perlu mengejar mangsa mereka jika mereka ingin makan. Hal ini biasanya memakan banyak energi. Jadi, mereka telah berevolusi untuk tidur untuk menyimpan kekuatan untuk berburu mereka.
โ €
โ€ข Makanan

Diet mereka, yang terdiri dari protein, juga membuatnya begitu bahwa mereka tidak harus menghabiskan banyak waktu merumput atau mencari makan seperti hewan lain. Meskipun kucing domestik tidak perlu lagi berburu, pemrograman genetika mereka tetap sama.
โ €
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
โž–โž–โž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #cat #kitten #kucing
675 18,986 3 hours ago
Kucing menghabiskan 70% kehidupan mereka untuk tidur? - ini adalah kenyataan bahwa kucing menghabiskan 2/3 dari hidup mereka untuk tidur. ini secara alami dan pada umumnya bahwa hewan-hewan predator tidur lebih lama dalam kehidupannya sehari-hari. kucing biasanya menghabiskan 13-16 jam sehari untuk tidur. kebanyakan kucing aktif selama fajar & senja. mengapa? nah, itu ada hubungannya dengan latar belakang genetik mereka. โ € • predator di alam liar, kucing adalah predator yang perlu mengejar mangsa mereka jika mereka ingin makan. hal ini biasanya memakan banyak energi. jadi, mereka telah berevolusi untuk tidur untuk menyimpan kekuatan untuk berburu mereka. โ € • makanan diet mereka, yang terdiri dari protein, juga membuatnya begitu bahwa mereka tidak harus menghabiskan banyak waktu merumput atau mencari makan seperti hewan lain. meskipun kucing domestik tidak perlu lagi berburu, pemrograman genetika mereka tetap sama. โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #cat #kitten #kucing
#Repost @indozonefood follow akun partner kita @indozonefood @indozonefood so yummy delicious! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
12 2,076 3 hours ago
#repost @indozonefood follow akun partner kita @indozonefood @indozonefood so yummy delicious! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
#Repost @indozonefood follow akun partner kita @indozonefood @indozonefood so yummy delicious! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
12 2,956 3 hours ago
#repost @indozonefood follow akun partner kita @indozonefood @indozonefood so yummy delicious! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Niat baik belum tentu berbuah baik. Ini dialami seorang pengendara motor yang mencoba mengejar mobil untuk mengembalikan benda yang jatuh di jalan.

Namun, belum sempat menyerahkan benda tersebut si pengendara mobil malah menunjukkan sikap tidak bersahabat.

Dilansir dari laman Tribunnews yang dikutip dari Mirror.co.uk, pengendara motor yang tidak diketahui identitasnya mengendarai motornya di sebuah jalan yang tidak terlalu ramai.

Dengan menggunakan motor besar, pengendara tersebut juga melengkapi diri dengan kamera kecil yang dipasang di helmnya. Sesaat setelah berbelok ke kiri, sebuah mobil sedan warna putih keluar dari sebuah pengisian pompa bensin.

Pengendara motor mengurangi kecepatan dan melihat ada sebuah benda hitam jatuh ke jalan. Kemudian pengendara tersebut berhenti dan menemukan dompet hitam milik pengendara mobil yang terjatuh.

Dengan rasa sosial yang tinggi, pengendara motor memungut dompet lalu mengejar si pengendara mobil untuk mengembalikan barangnya yang jatuh. Saat akan mengejar mobil putih, tiba-tiba sopir yang menggunakan kacamata hitam dan terlihat sedang merokok mengangkat jari tengah.

Mendapat tanggapan yang tidak enak, pengendara motor tidak berhenti tapi terus berusaha mengejar sedan putih. Setelah memperlihatkan dompet hitam, barulah pengendara mobil sadar kalau benda pribadi miliknya itu jatuh.

Sopir sedan kemudian meminggirkan mobilnya. Karena kesal, pengendara motor melempar dompet milik pria itu. Tak hanya sampai disitu, rupanya ponsel milik sopir tersebut juga tertinggal di atap mobil.

Oleh pengendara motor ponsel tersebut diambil, tapi kemudian dijatuhkan ke jalan aspal. Dengan rasa kesal, pengendara motor kemudian tancap gas meninggalkan pengendara mobil yang hanya bisa bengong.

Rekaman video kejadian tersebut juga diunggah ke Youtube oleh akun International news today pada 29 November 2016 lalu. (Source: Tribunnews)
โ €
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
275 13,533 3 hours ago
Niat baik belum tentu berbuah baik. ini dialami seorang pengendara motor yang mencoba mengejar mobil untuk mengembalikan benda yang jatuh di jalan. namun, belum sempat menyerahkan benda tersebut si pengendara mobil malah menunjukkan sikap tidak bersahabat. dilansir dari laman tribunnews yang dikutip dari mirror.co.uk, pengendara motor yang tidak diketahui identitasnya mengendarai motornya di sebuah jalan yang tidak terlalu ramai. dengan menggunakan motor besar, pengendara tersebut juga melengkapi diri dengan kamera kecil yang dipasang di helmnya. sesaat setelah berbelok ke kiri, sebuah mobil sedan warna putih keluar dari sebuah pengisian pompa bensin. pengendara motor mengurangi kecepatan dan melihat ada sebuah benda hitam jatuh ke jalan. kemudian pengendara tersebut berhenti dan menemukan dompet hitam milik pengendara mobil yang terjatuh. dengan rasa sosial yang tinggi, pengendara motor memungut dompet lalu mengejar si pengendara mobil untuk mengembalikan barangnya yang jatuh. saat akan mengejar mobil putih, tiba-tiba sopir yang menggunakan kacamata hitam dan terlihat sedang merokok mengangkat jari tengah. mendapat tanggapan yang tidak enak, pengendara motor tidak berhenti tapi terus berusaha mengejar sedan putih. setelah memperlihatkan dompet hitam, barulah pengendara mobil sadar kalau benda pribadi miliknya itu jatuh. sopir sedan kemudian meminggirkan mobilnya. karena kesal, pengendara motor melempar dompet milik pria itu. tak hanya sampai disitu, rupanya ponsel milik sopir tersebut juga tertinggal di atap mobil. oleh pengendara motor ponsel tersebut diambil, tapi kemudian dijatuhkan ke jalan aspal. dengan rasa kesal, pengendara motor kemudian tancap gas meninggalkan pengendara mobil yang hanya bisa bengong. rekaman video kejadian tersebut juga diunggah ke youtube oleh akun international news today pada 29 november 2016 lalu. (source: tribunnews) โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
Di era smartphone saat ini, kita bisa membeli barang yang kita mau lebih mudah. Sebab sudah banyak toko yang menjual barang mereka lewat online.

Cukup klik lalu transfer, maka barang yang kita beli akan sampai dalam waktu singkat. Kita-pun tak perlu repot-repot keluar rumah dengan metode transaksi seperti ini.

Bicara soal jual beli online berikut ini ada cerita viral di Facebook.
Bukan kasus penipuan kali ini, melainkan kasus yang sebenarnya cukup menggelitik.

Kisah tersebut dibagikan oleh pengguna Facebook bernama Han.
Dari postingannya, ia mengatakan iseng membeli sebungkus mi instan di salah satu olshop lewat e-commerce ternama Indonesia.

Ia pun juga menyertakan lampiran transaksi dengan rincian harga sebungkus mi instan adalah Rp 1.870. Lucunya biaya ongkirnya malah jauh lebih besar yaitu Rp 7.000.Total biaya yang ia keluarkan adalah Rp 8.870.
โ €
218 20,173 3 hours ago
Di era smartphone saat ini, kita bisa membeli barang yang kita mau lebih mudah. sebab sudah banyak toko yang menjual barang mereka lewat online. cukup klik lalu transfer, maka barang yang kita beli akan sampai dalam waktu singkat. kita-pun tak perlu repot-repot keluar rumah dengan metode transaksi seperti ini. bicara soal jual beli online berikut ini ada cerita viral di facebook. bukan kasus penipuan kali ini, melainkan kasus yang sebenarnya cukup menggelitik. kisah tersebut dibagikan oleh pengguna facebook bernama han. dari postingannya, ia mengatakan iseng membeli sebungkus mi instan di salah satu olshop lewat e-commerce ternama indonesia. ia pun juga menyertakan lampiran transaksi dengan rincian harga sebungkus mi instan adalah rp 1.870. lucunya biaya ongkirnya malah jauh lebih besar yaitu rp 7.000.total biaya yang ia keluarkan adalah rp 8.870. โ € "tadinya cuma iseng. eh beneran dikirim," tulis han sebagai keterangan foto. tak disangka, dari iseng beneran dikirim sebungkus mi instan tersebut ke rumahnya sehari kemudian. uniknya satu bungkus mi instan tersebut dipaking dengan sangat rapi layaknya barang elektronik yang harganya mahal. hal itu tampak dari unggahan foto yang dibagikan han via akun facebooknya. terlihat paking sangat rapi dengan pemberitahuan 'barang pecah belah'. โ € bahkan sebungkus mi instan dengan harga yang tak sampai rp 2.000an itu juga dibungkus dengan bubble wrap layaknya barang elektronik jutaan rupiah. โ € "inget post soal indomie kemarin? hari ini paketnya beneran dateng, dengan packing yang luar biasa niat. sayang banget lupa foto kurirnya. salut buat sellernya.," tulis han dalam statusnya. sontak, keisengannya ini kemudian mengundang komentar dari netizen dan langsung viral di facebook. rupanya banyak netizen salut dengan si penjual yang tetap melayani sepenuh hati meskipun untuk produk yang harganya di bawah rp 2.000. bahkan jika dipikir-pikir, biaya pengemasannya bisa saja lebih mahal dari harga sebungkus mi instan yang dibeli han. โ € "paket terbaik untuk kepuasan pelanggan, han," tulis akun shega. โ € "terharu liat nya packing sempurna walau hanya mie instan," timpal akun wisnu. (source: tribunnews) โ € #kamuharustau #indozone
Laut dalam pasti menyimpang banyak rahasia yang tidak diketahui oleh manusia. Bahkan rahasia tersebut mungkin tidak akan pernah bisa kita ungkap. Ada banyak makhluk kita bahkan belum pernah melihat kehidupan kita.

Sungguh akan jadi pertunjukan yang menakjubkan ketika kita bisa melihat hewan di laut dalam tersebut. Atau bisa jadi kengerian yang kita rasakan saat menjumpainya. Seperti kejadian yang dialami oleh seseorang berikut ini.

Saat dirinya sedang bersantai di atas air, tiba-tiba ada sekawanan ikan berukuran sangat ton muncul ke permukaan. Bahkan ikan-ikan tersebut berada di bawahnya. Luar biasanya lagi, kawanan ikan itu terekam oleh kamera drone dan menjadi video yang sungguh menakjubkan.

Dilansir dari laman Tribunnews yang dikutip dari laman viral4real, sama seperti cuaca indah Hawaii mengundang untuk wisatawan di seluruh dunia. Perairan dangkal yang hangat (kurang dari 600 kaki) yang mengelilingi utama Kepulauan Hawaii adalah tujuan favorit bagi paus bungkuk.

Dan jika kamu beruntung, kamu mungkin bisa melihat satu atau dua jika kamu cukup sabar! Untungnya bagi orang ini, drone nya menangkap sesuatu yang sangat indah dan langka.

Saat ia mendayung di laut terbuka, empat paus berukuran 30 ton tampak berenang diam-diam di bawahnya. Sungguh merupakan pemandangan yang benar-benar menakjubkan!

Video itu kemudian diposting ke akun Instagram @uheheu. Hingga berita ini dibuat, video tersebut telah dilihat sebanyak 1,5 juta kali dan disukai sebanyak 31,4 ribu kali. (Source: Tribunnews)
โ €
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
โž–โž–โž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #amazing #awesome #while
286 24,424 3 hours ago
Laut dalam pasti menyimpang banyak rahasia yang tidak diketahui oleh manusia. bahkan rahasia tersebut mungkin tidak akan pernah bisa kita ungkap. ada banyak makhluk kita bahkan belum pernah melihat kehidupan kita. sungguh akan jadi pertunjukan yang menakjubkan ketika kita bisa melihat hewan di laut dalam tersebut. atau bisa jadi kengerian yang kita rasakan saat menjumpainya. seperti kejadian yang dialami oleh seseorang berikut ini. saat dirinya sedang bersantai di atas air, tiba-tiba ada sekawanan ikan berukuran sangat ton muncul ke permukaan. bahkan ikan-ikan tersebut berada di bawahnya. luar biasanya lagi, kawanan ikan itu terekam oleh kamera drone dan menjadi video yang sungguh menakjubkan. dilansir dari laman tribunnews yang dikutip dari laman viral4real, sama seperti cuaca indah hawaii mengundang untuk wisatawan di seluruh dunia. perairan dangkal yang hangat (kurang dari 600 kaki) yang mengelilingi utama kepulauan hawaii adalah tujuan favorit bagi paus bungkuk. dan jika kamu beruntung, kamu mungkin bisa melihat satu atau dua jika kamu cukup sabar! untungnya bagi orang ini, drone nya menangkap sesuatu yang sangat indah dan langka. saat ia mendayung di laut terbuka, empat paus berukuran 30 ton tampak berenang diam-diam di bawahnya. sungguh merupakan pemandangan yang benar-benar menakjubkan! video itu kemudian diposting ke akun instagram @uheheu. hingga berita ini dibuat, video tersebut telah dilihat sebanyak 1,5 juta kali dan disukai sebanyak 31,4 ribu kali. (source: tribunnews) โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #amazing #awesome #while
Menjalani suatu hubungan asmara yang cukup lama dengan pasangan, belum tentu bisa disebut dengan cinta sejati. Pasalnya, tidak ada patokan khusus untuk bisa menentukan suatu hubungan yang bisa disebut dengan cinta sejati.

Namun, seorang pria tua asal Tiongkok ini telah memberikan gambaran tentang adanya cinta sejati itu.

Dilansir dari laman Tribunnews yang dikutip dari Brightside, pria yang akrab dipanggil Du ini telah menghabiskan waktu selama 56 tahun untuk merawat istrinya, Zhou Yu'ai yang kondisinya sangat memprihatinkan.

Zhou mengalami kelumpuhan pada seluruh tubuhnya yang membuat dirinya hanya bisa berbaring di tempat tidur dan melakukan aktivitasnya di atas tempat tidurnya, itupun harus dibantu oleh Du.

Meski begitu, Du terus mendampingi dan mencintai istrinya dengan sepenuh hati.
โ €
228 23,817 3 hours ago
Menjalani suatu hubungan asmara yang cukup lama dengan pasangan, belum tentu bisa disebut dengan cinta sejati. pasalnya, tidak ada patokan khusus untuk bisa menentukan suatu hubungan yang bisa disebut dengan cinta sejati. namun, seorang pria tua asal tiongkok ini telah memberikan gambaran tentang adanya cinta sejati itu. dilansir dari laman tribunnews yang dikutip dari brightside, pria yang akrab dipanggil du ini telah menghabiskan waktu selama 56 tahun untuk merawat istrinya, zhou yu'ai yang kondisinya sangat memprihatinkan. zhou mengalami kelumpuhan pada seluruh tubuhnya yang membuat dirinya hanya bisa berbaring di tempat tidur dan melakukan aktivitasnya di atas tempat tidurnya, itupun harus dibantu oleh du. meski begitu, du terus mendampingi dan mencintai istrinya dengan sepenuh hati. โ € "jangan khawatir, saya akan merawat anda selamanya," ucap du kepada istrinya. du dan zhou menikah pada tahun 1959. selang 5 bulan menikah, du harus menerima kenyataan yang pahit, zhou yang kala itu berusia 20 tahun dilanda penyakit yang misterius dan saat itu pula zhou menjadi benar-benar lumpuh. du mengetahui hal tersebut saat tengah bekerja di sebuah tambang batu bara. du menerima surat dari keluarganya yang memberitahu bahwa zhou sedang dalam kondisi yang memprihatinkan. du pun segera mengambil cuti panjang dari pekerjaan dan kembali ke rumah. karena penyakit yang dideritanya, zhou kehilangan semua rasa di tubuhnya, zhou pun tidak sanggup memegang benda di tangannya. tidak hanya itu, zhou juga harus rela kehilangan kemampuannya untuk dapat bereproduksi. du mengatakan, tidak ada dokter yang bisa mendeteksi penyakit yang dialami zhou. du pun harus berhenti dari pekerjaannya dan menghabiskan seluruh waktunya untuk merawat istrinya. setiap hari, du yang juga bekerja sebagai petani ini harus menyuapi istrinya, memberikan obat-obatan, dan mencari dokter yang bisa menemukan pengobatan untuk istrinya. du tidak pernah menyerah. selama hampir 6 dekade ia telah merawat istrinya. para tetangga du yang mengetahui kondisi istrinya pun turut memberikan bantuan kepada du, seperti membawakan bahan makanan, obat-obatan, dan lain sebagainya. (tribunnews) โ € #kamuharustau #indozone
Ketika kamu bekerja, yang biasanya kamu temukan di dalam lubang hewan mungkin hanya tikus atau paling mengerikan ular. Dan ular pun menjadi sangat jarang di kawasan perkotaan.

Dilansir dari laman Tribunnews yang dilansir dari Metro.co.uk, apa yang ditemukan para pekerja di Bolu, Turki ini sangat mengagetkan dirimu juga.

Saat mereka sedang menggali sebuah lubang, mereka malah menemukan seekor beruang yang berada disitu. Namun, beruang tersebut tentu saja sangat terganggu dengan keadaan tersebut.

Ya jelas aja, coba kamu ada disitu dan merasakan menjadi beruang tersebut saat sebuah alat berat berada di kepalamu. Pasti kamu juga pusing dengernya.

Belum diketahui bagaimana beruang ini bisa masuk kesitu. Namun, beruang tersebut dipercaya jatuh kedalam lubang dekat peternakan ayam. Beruang tersebut akhirnya dilepaskan dan lari ke hutan. (Source: Tribunnews)
โ €
Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone
โž–โž–โž–
#indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #beruang #bear #surprise
286 12,762 4 hours ago
Ketika kamu bekerja, yang biasanya kamu temukan di dalam lubang hewan mungkin hanya tikus atau paling mengerikan ular. dan ular pun menjadi sangat jarang di kawasan perkotaan. dilansir dari laman tribunnews yang dilansir dari metro.co.uk, apa yang ditemukan para pekerja di bolu, turki ini sangat mengagetkan dirimu juga. saat mereka sedang menggali sebuah lubang, mereka malah menemukan seekor beruang yang berada disitu. namun, beruang tersebut tentu saja sangat terganggu dengan keadaan tersebut. ya jelas aja, coba kamu ada disitu dan merasakan menjadi beruang tersebut saat sebuah alat berat berada di kepalamu. pasti kamu juga pusing dengernya. belum diketahui bagaimana beruang ini bisa masuk kesitu. namun, beruang tersebut dipercaya jatuh kedalam lubang dekat peternakan ayam. beruang tersebut akhirnya dilepaskan dan lari ke hutan. (source: tribunnews) โ € follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys! #kamuharustau #indozone โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #indovidgram #love #instagood #photooftheday #tbt #cute #instadaily #followme #happy #follow #selfie #picoftheday #beruang #bear #surprise