Loading...

jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ 💼 Traveller | Vlogger (comingsoon) | 80 % Capture by IPhone ❤️ Founder @jejakmanagement | PM : @brisiajodie96 https://www.youtube.com/channel/UCCc36swh1SHvGEbbK9Eu2tA
338 posts
28,986 followers
1,668 following
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Disini dulu, ke #india nya comingsoon 🙏 (geser 👉🏻 pose yang jangan ditiru 😜✌️) #bukanpoledance
56 1,127 3 weeks ago
Disini dulu, ke #india nya comingsoon 🙏 (geser 👉🏻 pose yang jangan ditiru 😜✌️) #bukanpoledance
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Adek bayi lagi ngempeng, perkenalkan aink Koboi kerempeng 😜✌️
.
.
.
. 📸 : @criztyan32
56 2,473 3 weeks ago
Adek bayi lagi ngempeng, perkenalkan aink koboi kerempeng 😜✌️
.
.
.
. 📸 : @criztyan32
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Dimana-mana ingetnya kamu, yesss “U” view dari atas Sungai/Kali Cokel Pacitan yang  terletak di Desa Watu Karung, Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan. Dimana jaraknya sekitar 25 km dari pusat kota dengan waktu kurang dari satu jam.
.
. 3 kata untuk Kali Cokel : Sejuk, Indah dan Bersih , ditambah hembusan angin yang membuat kita nyaman dan betah disini. .
sumber air sungai ini berasal dari Goa Luweng Jaran yang berada di ujung sungai tersebut. Tempat tujuan wisata terdekat di kawasan ini yaitu Pantai Kasap dan pantai Watu Karung yang bisa kita tempuh dengan berjalan karena masih satu area. .
Rute jalan menuju sungai cokel cukup mudah, yaitu Anda ikuti rambu-rambu  atau penunjuk jalan menuju wisata ke Pantai Watu karung, tepatnya setelah loket masuk wisata Pantai Watu Karung silahkan ambil jalur kiri, hati-hati jalan lumayan sempit untuk roda 4 ikuti terus jalan yang melewati jembatan di atas Kali Cokel sampai Anda menemukan tempat parkir yang di tepi sungainya terdapat beberapa perahu milik warga. Untuk menyusuri sungai cokel Anda harus menyewa perahu milik warga yang sudah standby di lokasi. Untuk tarif menyewa perahu yaitu 20 ribu perorang dengan kapasitas perahu maksimal 6-7 orang (jangan sedih masih bisa di nego kok tarifnya). Foto yang indah ini dibantu ambil sama mas @ariefsatria_ . kpn  kalian mau kesini? Happy Holiday ❤️🙏
.
.📌 Lokasi : Kali Cokel , Pacitan - Indonesia 🇮🇩
______________________________________________
 #kalicokel #ayodolan #kemenpar #indonesia_geographic #artofvisuals #indozonetravel  #pacitan #beach #wonderfulindonesia #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #jogjaku #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #pacitanku #parapejalan #exploreindonesia  #jogja #idpetualang #explorejogja #kerengan #explorepacitan #wonderfuljogja @indozonetravel  @ayodolan @indoflashlight  @wonderful_location  @hellonusantara  @id.explorer  @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia  @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places  @indonesia_geographic @indtravel @pacitanku @parapejalan @id.petualang @beautifuldestinations
69 1,470 4 weeks ago
Dimana-mana ingetnya kamu, yesss “u” view dari atas sungai/kali cokel pacitan yang terletak di desa watu karung, kecamatan pringkuku, kabupaten pacitan. dimana jaraknya sekitar 25 km dari pusat kota dengan waktu kurang dari satu jam.
.
. 3 kata untuk kali cokel : sejuk, indah dan bersih , ditambah hembusan angin yang membuat kita nyaman dan betah disini. .
sumber air sungai ini berasal dari goa luweng jaran yang berada di ujung sungai tersebut. tempat tujuan wisata terdekat di kawasan ini yaitu pantai kasap dan pantai watu karung yang bisa kita tempuh dengan berjalan karena masih satu area. .
rute jalan menuju sungai cokel cukup mudah, yaitu anda ikuti rambu-rambu atau penunjuk jalan menuju wisata ke pantai watu karung, tepatnya setelah loket masuk wisata pantai watu karung silahkan ambil jalur kiri, hati-hati jalan lumayan sempit untuk roda 4 ikuti terus jalan yang melewati jembatan di atas kali cokel sampai anda menemukan tempat parkir yang di tepi sungainya terdapat beberapa perahu milik warga. untuk menyusuri sungai cokel anda harus menyewa perahu milik warga yang sudah standby di lokasi. untuk tarif menyewa perahu yaitu 20 ribu perorang dengan kapasitas perahu maksimal 6-7 orang (jangan sedih masih bisa di nego kok tarifnya). foto yang indah ini dibantu ambil sama mas @ariefsatria_ . kpn kalian mau kesini? happy holiday ❤️🙏
.
.📌 lokasi : kali cokel , pacitan - indonesia 🇮🇩
______________________________________________
#kalicokel #ayodolan #kemenpar #indonesia_geographic #artofvisuals #indozonetravel #pacitan #beach #wonderfulindonesia #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #jogjaku #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #pacitanku #parapejalan #exploreindonesia #jogja #idpetualang #explorejogja #kerengan #explorepacitan #wonderfuljogja @indozonetravel @ayodolan @indoflashlight @wonderful_location @hellonusantara @id.explorer @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places @indonesia_geographic @indtravel @pacitanku @parapejalan @id.petualang @beautifuldestinations
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Sungai aja kususurin apalagi buat lebih kenal kamu, asiiiiappp, btw ini aku pertama kali susur sungai maron pacitan, seru + fun ❤️
.
.
Sungai Maron Pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. Air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. Kedalaman Sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. Karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
Sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. Suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. Panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai Amazon.
.
.
Sungai Maron Pacitan berujung di sebuah muara pantai Ngiroboyo. Susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. Wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
Harga Tiket Masuk: Rp. 2.000/org
Harga biaya sewa perahu: Rp. 100.000 s/d Rp 150.000 (Harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
Apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya Rp. 5.000 saja.
Note: Harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (Info : Tabloid Wisata)
.
.
📌 Lokasi : Sungai Maron Pacitan - Indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @andikaprtm 
______________________________________________
 #sungaimaron #ayodolan #wonderfulindonesia  #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel  #pacitan  #beach #beautifuldestinations #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #folkgreen #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #kemenpar #parapejalan #exploreindonesia  #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #sejogacomigo 
@ayodolan @indoflashlight  @wonderful_location  @hellonusantara  @id.explorer  @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia  @livefolk @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places  @indonesia_geographic @indtravel @sejogacomigo @beautifuldestinations @folkgreen @parapejalan @pacitanku
47 1,453 4 weeks ago
Sungai aja kususurin apalagi buat lebih kenal kamu, asiiiiappp, btw ini aku pertama kali susur sungai maron pacitan, seru + fun ❤️
.
.
sungai maron pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. kedalaman sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai amazon.
.
.
sungai maron pacitan berujung di sebuah muara pantai ngiroboyo. susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
harga tiket masuk: rp. 2.000/org
harga biaya sewa perahu: rp. 100.000 s/d rp 150.000 (harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya rp. 5.000 saja.
note: harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (info : tabloid wisata)
.
.
📌 lokasi : sungai maron pacitan - indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @andikaprtm
______________________________________________
#sungaimaron #ayodolan #wonderfulindonesia #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel #pacitan #beach #beautifuldestinations #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #folkgreen #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #kemenpar #parapejalan #exploreindonesia #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #sejogacomigo
@ayodolan @indoflashlight @wonderful_location @hellonusantara @id.explorer @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia @livefolk @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places @indonesia_geographic @indtravel @sejogacomigo @beautifuldestinations @folkgreen @parapejalan @pacitanku
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Lagi hobi manjat, tapi bukan panjat sosial loh 😜✌️
.
.
Sungai Maron Pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. Air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. Kedalaman Sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. Karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
Sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. Suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. Panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai Amazon.
.
.
Sungai Maron Pacitan berujung di sebuah muara pantai Ngiroboyo. Susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. Wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
Harga Tiket Masuk: Rp. 2.000/org
Harga biaya sewa perahu: Rp. 100.000 s/d Rp 150.000 (Harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
Apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya Rp. 5.000 saja.
Note: Harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (Info : Tabloid Wisata)
.
.
📌 Lokasi : Sungai Maron Pacitan - Indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @rijalyahya.96 
______________________________________________
 #sungaimaron #ayodolan #wonderfulindonesia  #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel  #pacitan  #beach #beautifuldestinations #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #folkgreen #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #kemenpar #parapejalan #exploreindonesia  #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #sejogacomigo 
@ayodolan @indoflashlight  @wonderful_location  @hellonusantara  @id.explorer  @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia  @livefolk @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places  @indonesia_geographic @indtravel @sejogacomigo @beautifuldestinations @folkgreen @parapejalan @pacitanku
132 1,876 4 weeks ago
Lagi hobi manjat, tapi bukan panjat sosial loh 😜✌️
.
.
sungai maron pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. kedalaman sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai amazon.
.
.
sungai maron pacitan berujung di sebuah muara pantai ngiroboyo. susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
harga tiket masuk: rp. 2.000/org
harga biaya sewa perahu: rp. 100.000 s/d rp 150.000 (harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya rp. 5.000 saja.
note: harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (info : tabloid wisata)
.
.
📌 lokasi : sungai maron pacitan - indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @rijalyahya.96
______________________________________________
#sungaimaron #ayodolan #wonderfulindonesia #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel #pacitan #beach #beautifuldestinations #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #folkgreen #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #kemenpar #parapejalan #exploreindonesia #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #sejogacomigo
@ayodolan @indoflashlight @wonderful_location @hellonusantara @id.explorer @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia @livefolk @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places @indonesia_geographic @indtravel @sejogacomigo @beautifuldestinations @folkgreen @parapejalan @pacitanku
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Lagi diem Vs lagi marah (efek lagi dapet) geser ya 😜✌️
.
.
.
Bukit Cumbri sendiri terletak di antara perbatasan Jawa Tengah dan Jawa Timur, yakni tepatnya di Desa Kepyar, Kecamatan Purwantoro, Kabupaten Wonogiri dan juga masuk di Desa Pager Ukir, Kecamatan Sampung, Kota Ponorogo. Ya, memang Bukit Cumbri ini berada di lokasi yang merupakan daerah yang terbagi ke dalam 2 wilayah, yakni Wonogiri dan Ponorogo. Berada di ketinggian 638 mdpl menjadikan Bukit Cumbri memiliki keistimewaan tersendiri. Buat kalian yang mau kesini lebih baik dari dini hari biar bisa menikmati sunrise pagi hari. Saya berangkat dari Solo bersama team Pukul 01.30 WIB dan sampai ke Lokasi Pukul 04.00 WIB. Untuk mencapai Bukit Cumbri kita perlu mendaki/hiking  selama 20-30 menit. Untuk anak travelling pasti sudah gak asing lagi tempat ini, yang sempat hits setahunan yang lalu, buat kalian yang hobby banget travelling bisa banget nih jadi salah satu alternatif kalian. Disini juga banyak monyet dan tidak sungkan mereka mendekati kita, yang terpentin jangan ganggu dan sakiti mereka. Happy Holiday ❤️
.
.
.📌 Lokasi : Bukit Cumbri - Wonogiri 
________________________________________
 #bukitcumbri #ayodolan #earth  #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel  #wonogirikita  #wonogiri #monkey #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #folkgreen #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #explore_wonogiri #parapejalan #exploreindonesia  #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #explorewonogiri  #parapejalan
38 788 5 weeks ago
Lagi diem vs lagi marah (efek lagi dapet) geser ya 😜✌️
.
.
.
bukit cumbri sendiri terletak di antara perbatasan jawa tengah dan jawa timur, yakni tepatnya di desa kepyar, kecamatan purwantoro, kabupaten wonogiri dan juga masuk di desa pager ukir, kecamatan sampung, kota ponorogo. ya, memang bukit cumbri ini berada di lokasi yang merupakan daerah yang terbagi ke dalam 2 wilayah, yakni wonogiri dan ponorogo. berada di ketinggian 638 mdpl menjadikan bukit cumbri memiliki keistimewaan tersendiri. buat kalian yang mau kesini lebih baik dari dini hari biar bisa menikmati sunrise pagi hari. saya berangkat dari solo bersama team pukul 01.30 wib dan sampai ke lokasi pukul 04.00 wib. untuk mencapai bukit cumbri kita perlu mendaki/hiking selama 20-30 menit. untuk anak travelling pasti sudah gak asing lagi tempat ini, yang sempat hits setahunan yang lalu, buat kalian yang hobby banget travelling bisa banget nih jadi salah satu alternatif kalian. disini juga banyak monyet dan tidak sungkan mereka mendekati kita, yang terpentin jangan ganggu dan sakiti mereka. happy holiday ❤️
.
.
.📌 lokasi : bukit cumbri - wonogiri
________________________________________
#bukitcumbri #ayodolan #earth #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel #wonogirikita #wonogiri #monkey #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #folkgreen #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #explore_wonogiri #parapejalan #exploreindonesia #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #explorewonogiri #parapejalan
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Sungai mengalir indah ke samudera, bersama teman bertualang (jangan nyanyi ya) 😜✌️
.
.
Sungai Maron Pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. Air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. Kedalaman Sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. Karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
Sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. Suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. Panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai Amazon.
.
Karena keeksotisan dan keindahan panorama nya, Sungai Maron mendapat julukan Green Canyon nya Pacitan dan juga “The Indonesia’s Amazon”. Sungai ini selalu menjadi destinasi favorit bagi mereka yang menginginkan wisata dengan panorama alam yang natural. Bahkan tidak sedikit Artis Ibukota yang tergiur untuk mencoba susur sungai di Sungai Maron.
.
Sungai Maron Pacitan berujung di sebuah muara pantai Ngiroboyo. Susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. Wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
Harga Tiket Masuk: Rp. 2.000/org
Harga biaya sewa perahu: Rp. 100.000 s/d Rp 150.000 (Harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
Apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya Rp. 5.000 saja.
Note: Harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (Info : Tabloid Wisata)
.
.
📌 Lokasi : Sungai Maron Pacitan - Indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @rijalyahya.96 
______________________________________________
 #sungaimaron #ayodolan  #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel  #lambeturah #friends #friendship #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #jogjaku #bali  #wonderfuljogja #indonesiatraveler_  #jogja24jam #hellonusantara #explorejogja #jogja #thebalibible #ootd #explorebali
40 1,712 last month
Sungai mengalir indah ke samudera, bersama teman bertualang (jangan nyanyi ya) 😜✌️
.
.
sungai maron pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. kedalaman sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai amazon.
.
karena keeksotisan dan keindahan panorama nya, sungai maron mendapat julukan green canyon nya pacitan dan juga “the indonesia’s amazon”. sungai ini selalu menjadi destinasi favorit bagi mereka yang menginginkan wisata dengan panorama alam yang natural. bahkan tidak sedikit artis ibukota yang tergiur untuk mencoba susur sungai di sungai maron.
.
sungai maron pacitan berujung di sebuah muara pantai ngiroboyo. susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
harga tiket masuk: rp. 2.000/org
harga biaya sewa perahu: rp. 100.000 s/d rp 150.000 (harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya rp. 5.000 saja.
note: harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (info : tabloid wisata)
.
.
📌 lokasi : sungai maron pacitan - indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @rijalyahya.96
______________________________________________
#sungaimaron #ayodolan #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel #lambeturah #friends #friendship #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #jogjaku #bali #wonderfuljogja #indonesiatraveler_ #jogja24jam #hellonusantara #explorejogja #jogja #thebalibible #ootd #explorebali
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Ya kita ngadap belakang semua, nanti yang ngomongin kita dari belakang siapa yak 😜✌️ .
.
. Yess ini di Pacitan loh bukan di Raja Ampat, karna banyak sekali yang bilang ini adalah Raja Ampatnya Pacitan.  Pantai Kasap terletak di Dusun Ketro, Desa Watukarung, Kecamatan Pringkuku. Untuk menuju pantai ini Kamu bisa melalui jalur arah ke Pantai Watu Karung tepatnya setelah gerbang loket Pantai Watu Karung belok kiri. Hati-hati karena jalan lumayan sempit untuk roda 4, selanjutnya  ikuti terus jalan sampai kamu menemukan papan info untuk menuju ke Pantai Kasap. .
.
.Tarif untuk parkir Mobil Rp 5000 dan untuk Sepeda Motor Rp 2000, sedangkan untuk tiket masuk ke Pantai Kasap Kamu hanya perlu membayar satu  kali saja yaitu di loket karcis Pantai Watu Karung. Disini kamu  bisa menikmati Sungai Cokel dengan menyewa perahu nelayan yang sudah standby di lokasi, cukup lima belas ribu saja Anda akan di ajak menyusuri Sungai Cokel yang terhubung  langsung dengan pantai. Jadi kapan kalian kesini? Happy Holiday guys 🙏❤️
.
. .📌 Lokasi : Pantai kasap , Pacitan - Indonesia 🇮🇩
.
. 📸 : @theadventurous_guy 
______________________________________________
 #pantaikasap #ayodolan #kemenpar #indonesia_geographic #artofvisuals #indozonetravel  #pacitan #beach #wonderfulindonesia #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #jogjaku #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #pacitanku #parapejalan #exploreindonesia  #jogja #lambeturah #explorejogja #kerengan #explorepacitan #wonderfuljogja @indozonetravel  @ayodolan @indoflashlight  @wonderful_location  @hellonusantara  @id.explorer  @fotograferjomblo @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia  @kerengan @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places  @indonesia_geographic @indtravel @pacitanku @parapejalan @lambe_turah
71 1,731 last month
Ya kita ngadap belakang semua, nanti yang ngomongin kita dari belakang siapa yak 😜✌️ .
.
. yess ini di pacitan loh bukan di raja ampat, karna banyak sekali yang bilang ini adalah raja ampatnya pacitan. pantai kasap terletak di dusun ketro, desa watukarung, kecamatan pringkuku. untuk menuju pantai ini kamu bisa melalui jalur arah ke pantai watu karung tepatnya setelah gerbang loket pantai watu karung belok kiri. hati-hati karena jalan lumayan sempit untuk roda 4, selanjutnya ikuti terus jalan sampai kamu menemukan papan info untuk menuju ke pantai kasap. .
.
.tarif untuk parkir mobil rp 5000 dan untuk sepeda motor rp 2000, sedangkan untuk tiket masuk ke pantai kasap kamu hanya perlu membayar satu kali saja yaitu di loket karcis pantai watu karung. disini kamu bisa menikmati sungai cokel dengan menyewa perahu nelayan yang sudah standby di lokasi, cukup lima belas ribu saja anda akan di ajak menyusuri sungai cokel yang terhubung langsung dengan pantai. jadi kapan kalian kesini? happy holiday guys 🙏❤️
.
. .📌 lokasi : pantai kasap , pacitan - indonesia 🇮🇩
.
. 📸 : @theadventurous_guy
______________________________________________
#pantaikasap #ayodolan #kemenpar #indonesia_geographic #artofvisuals #indozonetravel #pacitan #beach #wonderfulindonesia #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #jogjaku #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #pacitanku #parapejalan #exploreindonesia #jogja #lambeturah #explorejogja #kerengan #explorepacitan #wonderfuljogja @indozonetravel @ayodolan @indoflashlight @wonderful_location @hellonusantara @id.explorer @fotograferjomblo @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia @kerengan @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places @indonesia_geographic @indtravel @pacitanku @parapejalan @lambe_turah
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Kali  ini aku dan team sampai di Sungai/Kali Cokel Pacitan yang  terletak di Desa Watu Karung, Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan. Dimana jaraknya sekitar 25 km dari pusat kota dengan waktu kurang dari satu jam.
.
. 3 kata untuk Kali Cokel : Sejuk, Indah dan Bersih , ditambah hembusan angin yang membuat kita nyaman dan betah disini. .
sumber air sungai ini berasal dari Goa Luweng Jaran yang berada di ujung sungai tersebut. Tempat tujuan wisata terdekat di kawasan ini yaitu Pantai Kasap dan pantai Watu Karung yang bisa kita tempuh dengan berjalan karena masih satu area. .
Rute jalan menuju sungai cokel cukup mudah, yaitu Anda ikuti rambu-rambu  atau penunjuk jalan menuju wisata ke Pantai Watu karung, tepatnya setelah loket masuk wisata Pantai Watu Karung silahkan ambil jalur kiri, hati-hati jalan lumayan sempit untuk roda 4 ikuti terus jalan yang melewati jembatan di atas Kali Cokel sampai Anda menemukan tempat parkir yang di tepi sungainya terdapat beberapa perahu milik warga. Untuk menyusuri sungai cokel Anda harus menyewa perahu milik warga yang sudah standby di lokasi. Untuk tarif menyewa perahu yaitu 20 ribu perorang dengan kapasitas perahu maksimal 6-7 orang (jangan sedih masih bisa di nego kok tarifnya). Kapan kalian mau kesini? Happy Holiday guys ❤️🙏
.
.📌 Lokasi : Kali Cokel , Pacitan - Indonesia 🇮🇩
.
. 📸 : @criztyan32 
______________________________________________
 #kalicokel #ayodolan #kemenpar #indonesia_geographic #artofvisuals #indozonetravel  #pacitan #beach #wonderfulindonesia #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #jogjaku #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #pacitanku #parapejalan #exploreindonesia  #jogja #idpetualang #explorejogja #kerengan #explorepacitan #wonderfuljogja @indozonetravel  @ayodolan @indoflashlight  @wonderful_location  @hellonusantara  @id.explorer  @fotograferjomblo @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia  @kerengan @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places  @indonesia_geographic @indtravel @pacitanku @parapejalan @id.petualang @lambe_turah @kemenpar
114 1,927 last month
Kali ini aku dan team sampai di sungai/kali cokel pacitan yang terletak di desa watu karung, kecamatan pringkuku, kabupaten pacitan. dimana jaraknya sekitar 25 km dari pusat kota dengan waktu kurang dari satu jam.
.
. 3 kata untuk kali cokel : sejuk, indah dan bersih , ditambah hembusan angin yang membuat kita nyaman dan betah disini. .
sumber air sungai ini berasal dari goa luweng jaran yang berada di ujung sungai tersebut. tempat tujuan wisata terdekat di kawasan ini yaitu pantai kasap dan pantai watu karung yang bisa kita tempuh dengan berjalan karena masih satu area. .
rute jalan menuju sungai cokel cukup mudah, yaitu anda ikuti rambu-rambu atau penunjuk jalan menuju wisata ke pantai watu karung, tepatnya setelah loket masuk wisata pantai watu karung silahkan ambil jalur kiri, hati-hati jalan lumayan sempit untuk roda 4 ikuti terus jalan yang melewati jembatan di atas kali cokel sampai anda menemukan tempat parkir yang di tepi sungainya terdapat beberapa perahu milik warga. untuk menyusuri sungai cokel anda harus menyewa perahu milik warga yang sudah standby di lokasi. untuk tarif menyewa perahu yaitu 20 ribu perorang dengan kapasitas perahu maksimal 6-7 orang (jangan sedih masih bisa di nego kok tarifnya). kapan kalian mau kesini? happy holiday guys ❤️🙏
.
.📌 lokasi : kali cokel , pacitan - indonesia 🇮🇩
.
. 📸 : @criztyan32
______________________________________________
#kalicokel #ayodolan #kemenpar #indonesia_geographic #artofvisuals #indozonetravel #pacitan #beach #wonderfulindonesia #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #jogjaku #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #pacitanku #parapejalan #exploreindonesia #jogja #idpetualang #explorejogja #kerengan #explorepacitan #wonderfuljogja @indozonetravel @ayodolan @indoflashlight @wonderful_location @hellonusantara @id.explorer @fotograferjomblo @artofvisuals @traveloka @indonesiatraveler_ @lingkarindonesia @kerengan @thisisindonesian @folkindonesia @wonderful_places @indonesia_geographic @indtravel @pacitanku @parapejalan @id.petualang @lambe_turah @kemenpar
jejakbayuubay

@jejakbayuubay

ᕼᗩᖇᗩ ᗷᗩYᑌ ᔕETIᗩᗯᗩᑎ
Ngantuk ya bang? Iye semalam belum tidur (para pemburu sunrise) ada yang begitu demi content? 😜✌️
.
.
Sungai Maron Pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. Air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. Kedalaman Sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. Karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
Sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. Suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. Panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai Amazon.
.
Karena keeksotisan dan keindahan panorama nya, Sungai Maron mendapat julukan Green Canyon nya Pacitan dan juga “The Indonesia’s Amazon”. Sungai ini selalu menjadi destinasi favorit bagi mereka yang menginginkan wisata dengan panorama alam yang natural. Bahkan tidak sedikit Artis Ibukota yang tergiur untuk mencoba susur sungai di Sungai Maron.
.
Sungai Maron Pacitan berujung di sebuah muara pantai Ngiroboyo. Susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. Wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
Harga Tiket Masuk: Rp. 2.000/org
Harga biaya sewa perahu: Rp. 100.000 s/d Rp 150.000 (Harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
Apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya Rp. 5.000 saja.
Note: Harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (Info : Tabloid Wisata)
.
.
📌 Lokasi : Sungai Maron Pacitan - Indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @rijalyahya.96 
______________________________________________
 #sungaimaron #ayodolan #earth  #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel  #wonogirikita  #wonogiri #sunrise #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian  #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location  #folkgreen #indonesiatraveler_  #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #explore_wonogiri #parapejalan #exploreindonesia  #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #explorewonogiri
79 1,597 last month
Ngantuk ya bang? iye semalam belum tidur (para pemburu sunrise) ada yang begitu demi content? 😜✌️
.
.
sungai maron pacitan adalah sebuah wisata susur sungai dengan panorama alam yang sangat alami. air sungai ini sangat jernih dan banyak ditumbuhi pohon kelapa di sisi sungai. kedalaman sungai mencapai 20 meter, untuk bagian yang paling dalam. karena kejernihan airnya, tidak sedikit warga setempat yang memanfaatkannya sebagai kebutuhan sehari hari. .
sungai ini dipenuhi dengan ikan kakap merah. suasana di area sungai sangat tenang dan sejuk. panorama pepohonan hijau di sisi sungai membuat wisata ini berasa menyusuri sungai amazon.
.
karena keeksotisan dan keindahan panorama nya, sungai maron mendapat julukan green canyon nya pacitan dan juga “the indonesia’s amazon”. sungai ini selalu menjadi destinasi favorit bagi mereka yang menginginkan wisata dengan panorama alam yang natural. bahkan tidak sedikit artis ibukota yang tergiur untuk mencoba susur sungai di sungai maron.
.
sungai maron pacitan berujung di sebuah muara pantai ngiroboyo. susur sungai dilakukan dengan menyusuri sungai sepanjang 4,5 km dengan waktu tempuh kurang lebih 45 menit. wisatawan yang ingin melakukan susur sungai, harus berjalan 20 meter dari lokasi pembayaran tiket menuju dermaga kecil dimana perahu perahu yang digunakan untuk susur sungai bersandar.
.
harga tiket masuk: rp. 2.000/org
harga biaya sewa perahu: rp. 100.000 s/d rp 150.000 (harga tergantung pd kondisi perahu yang disewa).
apabila ingin perahu nya bersandar, maka cukup menambah biaya rp. 5.000 saja.
note: harga diatas dpt berubah sewaktu waktu. (info : tabloid wisata)
.
.
📌 lokasi : sungai maron pacitan - indonesia 🇮🇩
.
.
📸 : @rijalyahya.96
______________________________________________
#sungaimaron #ayodolan #earth #indonesia_geographic #photooftheday #indozonetravel #wonogirikita #wonogiri #sunrise #indoflashlight #lingkarindonesia #thisisindonesian #idexplorer #pesonaindonesia #lifefolkindonesia #wonderful_location #folkgreen #indonesiatraveler_ #indtravel #hellonusantara #fotograferjomblo #explore_wonogiri #parapejalan #exploreindonesia #kompasnusantara #idpetualang #artofvisual #travelrack #explorewonogiri