Loading...

suryanesia

सूर्य 🌞 hallo Jangan lupa senyum ya :) 📍Jakarta instagrammer 📩 [email protected] #harianesia #kleb90s #subnesia https://vsco.co/suryanesia
937 posts
7,344 followers
1,106 following
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Welcome to the future!
Satu hal yang ada di benak gw ketika masuk ke dalem sini.

Ternyata di usia-usia gw sekarang butuh banget hiburan dan pengalaman baru kayak gini

Se-seru itu nikmatin seni instalasi yang mana kita juga bisa interaksi dengan instalasi tersebut

Kudos @teamlab_news untuk pembukaan @futureparkjakarta 🙌🏻 Buat temen2 yang mau cobain bisa dateng langsung ke Gandaria City mulai besok 20 Juni.

#futureparkjakarta
#harianesia
51 737 1 weeks ago
Welcome to the future!
satu hal yang ada di benak gw ketika masuk ke dalem sini.

ternyata di usia-usia gw sekarang butuh banget hiburan dan pengalaman baru kayak gini

se-seru itu nikmatin seni instalasi yang mana kita juga bisa interaksi dengan instalasi tersebut

kudos @teamlab_news untuk pembukaan @futureparkjakarta 🙌🏻 buat temen2 yang mau cobain bisa dateng langsung ke gandaria city mulai besok 20 juni.

#futureparkjakarta #harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Berawal dari sebuah celetukan di sore hari akan ajakan jalan2, gara2 liat stories gw ada tulisannya “commute” yg terinspirasi dari @raraa_ , berangkat lah kita dengan judul #suddenlycommute .

Kemudian ingin mengulang kembali di esok hari dengan mengajak teman2 yg lain untuk merasakan serunya keliling naik transportasi umum

Masih banyak sih transportasi umum yg belum sempet kita cobain, tapi setidaknya @pt_transjakarta dan @mrtjkt cukup mewakilkan keseharian gw sama @raraa_ tiap berangkat atau pulang kerja.

Ada saran ‘kah mau #committocommute kemana lagi? Atau ada yang mau ikutan juga?

#shotoniphone 
#suryanesia_jakarta
#harianesia
#explorejakarta
95 1,305 2 weeks ago
Berawal dari sebuah celetukan di sore hari akan ajakan jalan2, gara2 liat stories gw ada tulisannya “commute” yg terinspirasi dari @raraa_ , berangkat lah kita dengan judul #suddenlycommute .

kemudian ingin mengulang kembali di esok hari dengan mengajak teman2 yg lain untuk merasakan serunya keliling naik transportasi umum

masih banyak sih transportasi umum yg belum sempet kita cobain, tapi setidaknya @pt_transjakarta dan @mrtjkt cukup mewakilkan keseharian gw sama @raraa_ tiap berangkat atau pulang kerja.

ada saran ‘kah mau #committocommute kemana lagi? atau ada yang mau ikutan juga?

#shotoniphone
#suryanesia_jakarta #harianesia #explorejakarta
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Kadang males aja gitu rasanya kalo lagi nggak ada topik buat cerita atau sharring, tapi di ada2in dan akhirnya jadi terkesan maksa dan keliatan banget butuh interaksi dari audience buat naikin engagement.

Well, gw yakin orang2 jaman sekarang udah semakin pintar dan selektif ketika komen. Sama halnya seperti ketika kita posting yg berbau iklan dan kontennya hard selling banget, pasti engagement bakal turun nggak kayak biasanya.

Keluh kesah ini sebetulnya hampir mirip kayak di skena musik beberapa tahun lalu, ketika minat terhadap album fisik mulai menurun dan disitu harus mikir lebih kreatif gimana caranya supaya minat orang terhadap album fisik tumbuh kembali.

Masih inget banget ketika masih ngikutin Diary Of Erix Soekamti di awal2, mas Erix ngomong, kalo kita nggak bisa maksa kamtis buat beli album fisik semua, ada yg lebih praktis digital dan ada yg masih tetep suka fisik. Dua2nya disajikan, cuma untuk yg fisik gak cuma dapet cd doang, tp di kemas dalam bentuk box set dan isinya macem2.

Dari situ gw mikir, semakin kesini kita2 sebagai pelaku kreatif makin dituntut untuk lebih kreatif lagi.
Yang nggak kuat? Ya good bye.
Yang gitu2 aja? Ya stuck.
Yang nggak punya pasangan? *halah kenapa jadi bawa2 pasangan sih!

Ya intinya sih gitu, nggak gini.
Jangan lupa minum air putih yg cukup sama nyemil coklat biar ga stress.

Senyum dulu sini! 😊

#shotoniphone 
#harianesia
47 721 2 weeks ago
Kadang males aja gitu rasanya kalo lagi nggak ada topik buat cerita atau sharring, tapi di ada2in dan akhirnya jadi terkesan maksa dan keliatan banget butuh interaksi dari audience buat naikin engagement.

well, gw yakin orang2 jaman sekarang udah semakin pintar dan selektif ketika komen. sama halnya seperti ketika kita posting yg berbau iklan dan kontennya hard selling banget, pasti engagement bakal turun nggak kayak biasanya.

keluh kesah ini sebetulnya hampir mirip kayak di skena musik beberapa tahun lalu, ketika minat terhadap album fisik mulai menurun dan disitu harus mikir lebih kreatif gimana caranya supaya minat orang terhadap album fisik tumbuh kembali.

masih inget banget ketika masih ngikutin diary of erix soekamti di awal2, mas erix ngomong, kalo kita nggak bisa maksa kamtis buat beli album fisik semua, ada yg lebih praktis digital dan ada yg masih tetep suka fisik. dua2nya disajikan, cuma untuk yg fisik gak cuma dapet cd doang, tp di kemas dalam bentuk box set dan isinya macem2.

dari situ gw mikir, semakin kesini kita2 sebagai pelaku kreatif makin dituntut untuk lebih kreatif lagi.
yang nggak kuat? ya good bye.
yang gitu2 aja? ya stuck.
yang nggak punya pasangan? *halah kenapa jadi bawa2 pasangan sih!

ya intinya sih gitu, nggak gini.
jangan lupa minum air putih yg cukup sama nyemil coklat biar ga stress.

senyum dulu sini! 😊

#shotoniphone
#harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Yang paling menyenangkan dari sebuah skena adalah bagaimana cara kita berkomunitas dan menerima segala perbedaan yang ada di dalamnya.

Kalo di inget2 lagi, setiap Instameet pasti ketemu banyak orang baru dan menyisakan beberapa orang yg akhirnya menjadi teman dekat bahkan sampe 1 project bareng.

Long live Instagrammers!
Sehat dan bahagia selalu 😊🙏🏻🖤 #InstameetHalalbihalal
#BajakMRT
#shotoniphone 
#harianesia
#suryanesia_jakarta
86 986 3 weeks ago
Yang paling menyenangkan dari sebuah skena adalah bagaimana cara kita berkomunitas dan menerima segala perbedaan yang ada di dalamnya.

kalo di inget2 lagi, setiap instameet pasti ketemu banyak orang baru dan menyisakan beberapa orang yg akhirnya menjadi teman dekat bahkan sampe 1 project bareng.

long live instagrammers!
sehat dan bahagia selalu 😊🙏🏻🖤 #instameethalalbihalal #bajakmrt #shotoniphone
#harianesia #suryanesia_jakarta
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Eid Mubarak dear all Moslem in this universe.

Selamat lebaran, selamat berlibur, selamat berkumpul bersama keluarga dan saudara.

Mohon dimaafkan segala kesalahan ku baik yang disengaja maupun tidak ya cees-ceesku 😊🙏🏻 Semoga setelah lebaran berlalu kita bisa berantem lagi, hehe bercanda.

Sampaikan salam sayang untuk keluarga di rumah, dari diriku yang jarang di sayang ☺️ #eidmubarak
#1440h
#suryanesia_bali
#explorebali
#harianesia
38 848 3 weeks ago
Eid mubarak dear all moslem in this universe.

selamat lebaran, selamat berlibur, selamat berkumpul bersama keluarga dan saudara.

mohon dimaafkan segala kesalahan ku baik yang disengaja maupun tidak ya cees-ceesku 😊🙏🏻 semoga setelah lebaran berlalu kita bisa berantem lagi, hehe bercanda.

sampaikan salam sayang untuk keluarga di rumah, dari diriku yang jarang di sayang ☺️ #eidmubarak #1440h #suryanesia_bali #explorebali #harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Selain hobi duduk-duduk di teras rumah, gw juga hobi jalan-jalan sore.
Selain hobi jalan-jalan sore, gw juga hobi duduk-duduk di teras rumah.
Oh maap keulang lagi ya jadinya hehe, tp gpp kalo yg keulang kata-kata, asal jangan tahun, gw nggak mau ngerasain sakit yg sama 2x soalnya. Uh 💔

Yaudah maklumin aja namanya juga life, kadang diatas kadang dibawah, sekarang begini besok begitu, hari ini berantem besok putus, Alhamdulillah. Ehehe becanda ya

Yang penting jangan lupa senyum, meskipun senyummu nggak penting2 banget buat dia.
.
📸 @haikiim

#suryanesia_jakarta
#harianesia
83 1,271 4 weeks ago
Selain hobi duduk-duduk di teras rumah, gw juga hobi jalan-jalan sore.
selain hobi jalan-jalan sore, gw juga hobi duduk-duduk di teras rumah.
oh maap keulang lagi ya jadinya hehe, tp gpp kalo yg keulang kata-kata, asal jangan tahun, gw nggak mau ngerasain sakit yg sama 2x soalnya. uh 💔

yaudah maklumin aja namanya juga life, kadang diatas kadang dibawah, sekarang begini besok begitu, hari ini berantem besok putus, alhamdulillah. ehehe becanda ya

yang penting jangan lupa senyum, meskipun senyummu nggak penting2 banget buat dia.
.
📸 @haikiim

#suryanesia_jakarta #harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Foto ini diambil seminggu sebelum WWIM 16 Asia.
#suryanesia_bromo
#exploremalang
#harianesia
22 686 4 weeks ago
Foto ini diambil seminggu sebelum wwim 16 asia.
#suryanesia_bromo #exploremalang #harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Emang bener kata orang2, jam segini waktu puasaan tuh liat pantai kayak liat beach, liat laut kayak liat sea.
Duh, jadi kangen Bali.
#suryanesia_bali
#handsinframe
#harianesia
69 937 4 weeks ago
Emang bener kata orang2, jam segini waktu puasaan tuh liat pantai kayak liat beach, liat laut kayak liat sea.
duh, jadi kangen bali.
#suryanesia_bali #handsinframe #harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
Kalau Bali punya Seminyak, Surabaya juga punya Serungkut 😋

Nyaris sempurna, seperti yg sudah sering dibicarakan sebelum-sebelumnya, bahwa tipikal orang2 jaman sekarang ketika berkunjung ke sebuah cafe, coffeeshop, dsb. Ada beberapa hal yang mereka cari.

Kualitas rasa, kenyamanan tempat (Percuma estetik tapi ngga nyaman), barista atau owner, dan jiwa daripada tempat itu sendiri.

Ngomong2 soal kenyamanan, kita sebagai pengunjung juga berperan penting untuk hal yang satu ini. Kenapa gitu? Soalnya nggak gini. Haha

Saling ngejaga sikap, baik tingkah laku maupun ucapan beserta volumenya. Karena gw sering banget ketemu orang2 yang (sorry) kurang bisa ngontrol suaranya dan kurang bisa ngingetin ke temen2nya yg lain tentang attitude & manner.

Alangkah baiknya kalo kita bisa saling ngasih energi positif sekalipun ke orang yg nggak kita kenal 😊

Btw, ada yang sudah pernah kesini? Jangan lupa mampir kesini ya kalo ke Surabaya! 🤙🏻 #subnesia
#harianesia
#exploresurabaya
#goodplaceid
#sbygoodplace
90 1,058 last month
Kalau bali punya seminyak, surabaya juga punya serungkut 😋

nyaris sempurna, seperti yg sudah sering dibicarakan sebelum-sebelumnya, bahwa tipikal orang2 jaman sekarang ketika berkunjung ke sebuah cafe, coffeeshop, dsb. ada beberapa hal yang mereka cari.

kualitas rasa, kenyamanan tempat (percuma estetik tapi ngga nyaman), barista atau owner, dan jiwa daripada tempat itu sendiri.

ngomong2 soal kenyamanan, kita sebagai pengunjung juga berperan penting untuk hal yang satu ini. kenapa gitu? soalnya nggak gini. haha

saling ngejaga sikap, baik tingkah laku maupun ucapan beserta volumenya. karena gw sering banget ketemu orang2 yang (sorry) kurang bisa ngontrol suaranya dan kurang bisa ngingetin ke temen2nya yg lain tentang attitude & manner.

alangkah baiknya kalo kita bisa saling ngasih energi positif sekalipun ke orang yg nggak kita kenal 😊

btw, ada yang sudah pernah kesini? jangan lupa mampir kesini ya kalo ke surabaya! 🤙🏻 #subnesia #harianesia #exploresurabaya #goodplaceid #sbygoodplace
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
@iaditama crib 
Surga (duniawi) yang maha indie.
#shotoniphone 
#harianesia
33 779 last month
@iaditama crib
surga (duniawi) yang maha indie.
#shotoniphone
#harianesia
suryanesia

@suryanesia

सूर्य 🌞
In the mood of leyeh-leyeh 😴
#harianesia
21 365 last month
In the mood of leyeh-leyeh 😴
#harianesia